Gambit распались. Правда, только на неделю

Tweet

Эта неделя LCS пройдет совсем иначе, чем все предыдущие. Уже сегодня ночью на киберспортивную арену выйдут американские коллективы, а в ближайшие выходные мы увидим противостояние европейских команд. Gambit Gaming, вновь столкнувшись с визовыми проблемами, полностью меняют состав на ближайшие две игры.

sleepDiamnond.jpg
Diamond хоть поспит немного
Эта неделя LCS пройдет совсем иначе, чем все предыдущие. Уже сегодня ночью на киберспортивную арену выйдут американские коллективы, а в ближайшие выходные мы увидим противостояние европейских команд.  Gambit Gaming, вновь столкнувшись с визовыми проблемами, полностью меняют состав на ближайшие две игры.

Согласно сообщению на reddit, в основном составе команды будет выступать только  niQ. Остальные четыре игрока, проживающие в России, вновь не смогли получить визы вовремя или же просто это заняло больше времени. А состав команды на эту неделю выглядит очень сомнительным.

На верхней линии будет играть Cabochard, топер команды  GSI Gaming, которая выступала на DreamHack Summer. В лесу мы увидим Loulex, который отметился лишь большим (но не максимальным) количеством игр на Ли Сине. На нижней линии разместились Hiiva (игрок GSI Gaming), а также Fury III. Последний играл в составе NiP в качестве лесника команды.

Официальный ответ Gambit Gaming о ситуации:

Основной состав Gambit Gaming пропустит пятый этап летнего сезона LCS, который состоится в Лондоне с 21 по 22 июня. Это вызвано тем, что четверо российских игроков не имеют возможность получить визу в Великобританию.

Для оформления данной визы гражданам России требуется от трех до шести недель, при чем в этот период игроки лишены возможности выезда за границу, так как их загранпаспорт необходимо оставить в консульстве.

К нашему удивлению об остановке в Лондоне мы узнали из официального анонса, который был опубликован 22 мая на сайте leagueoflegends.com, то есть уже во время проведения летнего сезона, хотя по логике представители Riot Games должны были нам сообщить об этом заранее. Теоретически мы могли запросить срочную визу, на оформление которой требуется две недели, но тогда нам бы пришлось пропустить два этапа в Кельне. Совершенно бессмысленно жертвовать двумя этапами ради посещения одного.

Организация такого рода мероприятия как LCS London Roadtrip занимает не меньше нескольких месяцев, поэтому очевидно, что мы стали жертвой халатного отношения со стороны организаторов, которые пустили на самотек визовый вопрос и не уточнили, насколько сложен и длителен для россиян этап получения визы в Великобританию. Стоит обратить внимание на то, что мы могли без каких-либо проблем получить британские визы в межсезонье (18 апреля – 19 мая), если бы нас уведомили своевременно о матчах ЛКС в Лондоне.

Мы обращались к представителям Riot Games с просьбой перенести наши игры, так как по сути мы не можем посетить Лондон именно из-за их недочета, но нашу просьбу отклонили. При этом в случае пропуска "британской" недели ЛКС, наша команда не только получает техническое поражение в двух поединках, но еще и подвергается серьезным штрафным санкциям со стороны Лиги. Поэтому мы в любом случае вынуждены прибегнуть к услугам четырех замен. В результате непредусмотрительности организаторов Лиги пострадаем не только мы, но и что самое обидное - наши болельщики, которые оплатили билеты и отель, которые изменили свои планы на выходные, дабы посетить данное мероприятие и поддержать любимую команду.

Это уже не первый случай, когда действия Riot Games ставят нас в тупиковое положение. Если решения о переигровке матча против SK и отказ переносить игры шестой недели весеннего сезона 2014 года еще можно назвать спорными, то данный случай - откровенный прокол со стороны Riot Games.

Мы не будем скрывать, что вплоть до вчерашнего дня организаторы пытались исправить ситуацию и прикладывали максимум усилий, дабы мы все-таки получили визы и смогли посетить Англию, но, к сожалению, уже ничего нельзя было поделать, уже было слишком поздно. Просто-напросто надо было позаботиться о визах заранее, тогда бы не было никаких проблем.

Болельщикам, которые рассчитывали повидать нас в Лондоне, мы можем лишь принести свои извинения.

Tweet

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?