ФК «Вест Хэм» подписал контракт с игроком по FIFA

Артем «ShamanX» Ращупкин

Спортивные организации стали чаще интересоваться киберспортом, а в частности — дисциплиной FIFA. В киберспортивных кругах электронный футбол — не очень популярная дисциплина, но этот факт ничуть не расстраивает футбольные клубы.

«Вест Хэм» вслед за «Вольфсбургом» пополнился киберспортсменом

Футбольный клуб Английской Премьер-лиги «Вест Хэм» стал первым профессиональным клубом в Соединённом Королевстве, который подписал контракт с игроком по FIFA. 24-летний киберспортсмен Шон «Dragonn» Аллен, выступавший на Interactive World Cup 2016, был представлен игроком футбольного клуба «Вест Хэм» по FIFA. Презентация нового игрока прошла на домашнем стадионе клуба в Лондоне, где журналистам был показана футболка игрока с номером 50.

«Я рад присоединиться к "Вест Хэм". Я очень давно играю в FIFA, и это самая удивительная вещь, которая когда-либо со мной случалась», — говорит игрок. Шон является одним из сильнейших игроков Европы. Он регулярно стримит FIFA на своём канале, а уже завтра примет участие в Gfinity Arena в Фулхэме. Не скрывает своего восторга от подписания контракта с первым киберспортсменом футбольного клуба и менеджер «Вест Хэм», Славен Билич. «Это большой шаг для нашего клуба. Шон является сильным игроком, так что я очень обрадовался, когда нам удалось подписать с ним контракт», — поделился Билич. Надеемся, что практика с привлечением игроков по FIFA в футбольные клубы благоприятно скажется на дисциплине, а чемпионатов по этой игре станет больше!

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.