Фильм о польской пятерке Virtus.pro

Tweet

В сети появилась информация о том, что студия Talk To The Frog снимает документальный фильм о «золотой пятерке» Golden Five, которые ныне выступают за Virtus.pro. Первые кадры были отсняты еще несколько лет тому назад, а закончить съемки планируется в ближайшие полгода.

DVFshNJeWnk2.jpg
Обновленная польская пятерка.

В сети появилась информация о том, что студия Talk To The Frog снимает документальный фильм о «золотой пятерке» Golden Five, которые ныне выступают за  Virtus.pro. Первые кадры были отсняты еще несколько лет тому назад, а закончить съемки планируется в ближайшие полгода.

Студия Talk To The Frog снимает короткометражные фильмы, музыкальные и рекламные клипы. В 2010 году лидер проекта - Радек Еджейчак заинтересовался киберспортом. Он прочитал статью о победе польской пятерки на турнире World Cyber Games в Южной Корее и его заинтересовала эта тема. Радек никогда не думал, что компьютерные игры могут стать серьезной профессией. Со временем он встретился с ребятами из Golden Five и изменил своё отношение к киберспорту. Вскоре начались съемки.

Радек проследовал вместе с командой на соревнования в Киев, Ганновер и Йенчепинг. Однако затем финансовые трудности охладили пыл студии. С тех пор сменилась дисциплина - с Counter-Strike 1.6 на Counter-Strike: Gloval Offensive, а команда поменяла двух игроков - на более молодых. Было решено продолжить съемки в 2014 году. Радек планирует поездить вместе с командой на все ближайшие турниры - EMS One, DreamHack и ESWC. Однако, для столь амбициозных целей ему нужны деньги.

Студия Talk To The Frog обратилась к киберспортивному сообществу с просьбой помочь собрать средства на продолжение съемок. Для поездок по миру и завершения фильма им понадобится 30 000 долларов. Пожертвовать можно любую сумму. За крупные деньги Радек обещает бонусы - за 10 долларов ваше имя включат в титры, за 50 можно будет поиграть GODM с Virtus.pro, а за 500 и вовсе сыграть bo3 с польской пятеркой. Список различных бонусов обширен - их около десятка.

Радек Еджейчак планирует продолжить съемки уже в ближайшие дни. Он хочет показать, как команда готовится к турниру Intel Extreme Masters, который пройдет в Катовице с 14 по 15 марта. Съемочная группа посетит дома прогеймеров, познакомится с их родными и близкими. Авторы разузнают, как друзья прогеймеров относятся к их увлечению. В то же время, Радек хочет вспомнить прошлое - историю команды, которая формировалась на протяжении многих лет, через множество побед и поражений. В фильме будут показаны памятные моменты - золотые мгновения WCG (2006, 2009 и 2011), триумф на IEM (2007 и 2012) и чемпионство ESWC (2007, 2008). Авторы надеются, что 2014 год получится не менее богатым на медали, и команда подарит своим болельщикам еще массу приятных моментов.

Тизер фильма:

Пожертвования принимаются на сайте www.indiegogo.com.

Отметим, что инициатором съемок выступает студия Talk To The Frog. Руководство Virtus.pro пока не прокомментировало эту тему.

Ссылка на источник
Tweet

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?