Faker: «Я трачу около $8 в месяц»

Tweet

Трёхкратный чемпион мира по League of Legends в составе SK Telecom T1 Ли «Faker» Сан-Хак рассказал о том, как в Корее воспринимают киберспорт, как он распоряжается призовыми и почему не пользуется социальными сетями. Ключевые высказывания из интервью для Sports Chosun — в материале CyberSport.ru.


rsz_faker_1059.jpg


О восприятии киберспорта в Корее и профессионализме

«Я думаю, негативные предрассудки по поводу киберспорта по-прежнему есть, и исправлять ситуацию — моя задача. Компьютерный спорт, как шахматы и го, — мыслительный вид спорта, и я разочарован, что он всё равно не по нраву корейской общественности. Сам стараюсь избегать социальных сетей, чтобы не совершить или не сказать что-нибудь не то. Надеюсь, что игроки будут вести себя профессиональнее и изменят восприятие киберспорта».

О распоряжении доходами

«Я осознал, что много зарабатываю, когда смог купить родителям квартиру площадью 158 кв. м. Сейчас я трачу не более 10 тыс. вон (около $8) в месяц: я рос в бедной семье, и я не ощущаю большой разницы [в потребностях]. Я мало что хочу купить и оставляю всю зарплату и призовые у отца: во время сезона нет времени тратить деньги, а есть вредную пищу и покупать одежду мне не нравится. Девушки у меня тоже нет».

Ссылка на источник
Tweet

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?