FACEIT League S3: Новый трофей для Fnatic

Кирилл «gr1nder» Русаков

Кровью и потом  Luminosity Gaming добыли себе место в финале FACEIT League Season 3. До чемпионского титула им оставался всего один шаг. Поединок против  Fnatic должен был стать для них самым настоящим испытанием на прочность. Бразильцы уже выбили из турнира три титулованные команды, и в случае победы над шведской пятёркой они стали бы настоящими героями.

Судя по всему, Fnatic не ожидали, что у них могут возникнуть проблемы на de_train, когда выбирали его первой картой. LG начинали за слабую сторону атаки, но уже с самого начала прямым текстом заявили, что шведы ошиблись в выборе локации. По окончанию первой половины бразильцы имели в своём активе 8 взятых раундов. Такое преимущество упустить практически невозможно. Уверенно отыграв вторую половину за сильную сторону, Luminosity вышли вперёд по картам.

Fnatic были бы не Fnatic, если бы отдали победу в финале со счётом 2:0. Они резво начали на de_cobblestone, ответив взятым форсбаем во втором раунде, а затем набрали солидное преимущество, так и не позволив бразильцам наладить стабильную экономику в первой половине. При счёте 9:6 им оставалось выиграть пистолетный раунд, чтобы упрочить свои позиции, а затем просто добрать необходимое для победы количество очков.

На de_inferno запала бразильцам уже не хватило. Выигранный пистолетный раунд в защите сменился серией отданных противнику раундов. Только под конец первой половины они смогли увеличить свой лицевой счёт и завершить её набрав 6 раундов. Окончательно усугубил ситуацию проигрыш пистолетного в атаке. Обескураженные бразильцы смогли отыграть ещё одно очко, а остальные раунды достались Fnatic. Они оформили победу на третьей карте, а вместе с ней и чемпионский титул.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.