FACEIT 2015 Finals: Шведскому финалу - быть?

Антон «VaderN» Козлов FACEIT League 2015
Virtus.pro вышли с первого места

По итогам второго дня LAN-финалов FACEIT League 2015 были определены все четыре полуфиналиста. Групповой этап миновали  Virtus.pro,  Team SoloMid и две шведские команды -  Ninjas in Pyjamas и  Fnatic. NiP не устояли перед своими соотечественниками и вышли из группы со второго места.

После не особо важного матча между  Team Immunity и  Team Liquidпобедителями из которого вышли первые, два шведских коллектива схлестнулись в поединке за выход с первого места из группы.

Несмотря на более-менее равную игру,  Ninjas in Pyjamas уступили  Fnatic две карты подряд и отправились играть с реванш с австралийцами, без особых проблем повторно победив их. Определившись с расстановкой лидеров в группе A, главную сцену заняли коллективы группы B, в которой дела обстояли не так просто.

 Team SoloMid встретились с  Virtus.pro в финале виннеров. Для выявления победителя потребовались все три карты: команды разменялись двумя первыми играми, после чего провели красивый поединок на карте de_overpass, где в ходе равной борьбы победу одержали поляки.

Team SoloMid были отправлены играть с Na`Vi на выбывание, продолжив серию красивых противостояний. Матч начался на карте de_overpass, где Natus Vincere начали за защиту. Первая игра прошла под контролем СНГ-коллектива: «рождённые побеждать» отдали лишь шесть командных очков (16:6).

Хороший старт не позволил Na`Vi сходу завершить матч - вторая карта осталась за TSM (16:8). На решающей карте - de_mirage -  датчане начали за атаку, взяв пять раундов (5:10). Поменявшись сторонами, Team SoloMid совершили «камбэк», сначала сравняв счёт, а затем и вовсе одержав победу - 16:13.

Таблица группового этапа:


Третий игровой день откроет матч между Fnatic и TSM. Последние очные встречи между этими коллективами остались за датчанами, но шведы не из тех команд, которые не делают выводы после подобных поражений. Fnatic находятся в отличной форме и лишь грамотные командные действия со стороны Team SoloMid смогут удержать их от выхода в финал. Касательно второго полуфинала - между VP и NiP можно сказать, что поляки имеют все шансы, чтобы одержать победу, всё будет зависеть от стрельбы «медведей».

Сетка плей-офф:


Яркие моменты второго игрового дня:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.