ESPN: владельцы OpTic Gaming отказались от инвестора после обвинений в домашнем насилии

Владельцы OpTic Gaming из Infinite Esports & Entertainment разорвали связи с инвестором Стефеном Хэйсом. 5 августа его арестовали по заявлению жены, которая обвинила его в нападении. О решении IE&E сообщил ESPN со ссылкой на собственные источники; компания отказалась прокомментировать ситуацию.

Кристина Хэйс посетила с мужем концерт Panic! At The Disco в арене American Airlines Center. Она предложила ему потанцевать, но он отказался и разозлился. Тогда женщина доехала домой одна на такси и отправилась спать. Кристина рассказала, что проснулась от криков Стефена. Он ворвался в спальню с молотком, нанёс им несколько ударов и стал кидаться в супругу другими предметами. После этого муж сказал ей покинуть дом. Она отправилась к родственнику, который довёз её до травмпункта. 

Полицейские обыскали жильё Хэйсов: они обнаружили, что дверь в спальню сорвана с петель и в стене застрял молоток. Инвестора OpTic обвинили в нападении с целью причинить тяжкий вред здоровью и при помощи оружия, которым можно убить. Техас расценивает это как преступление второго разряда, за него полагается от 2 до 20 лет тюрьмы и штраф $10 тыс. По данным MorningNews, 7 августа Стефена выпустили под залог в $50 тыс. 9 числа от его инвестиций отказалась региональная лига PlayVS.

В ноябре 2017 года Хэйса приговорили к 90 дням заключения с испытательным сроком четыре года. Он поругался с женщиной в баре и толкнул её на лестнице. В марте 2018 года Хэйс заявил VentureBeat, что ему пришлось пойти на сделку с прокурором, хотя он невиновен, и обвинил потерпевшую в сексуальном домогательстве. 

Стефен Хэйс вкладывается в киберспорт через компанию Deep Space Ventures, где занимает должность управляющего партнёра. С 2016 года DSV инвестировала в Infinite Esports & Entertainment, турнирные площадки Battlefy и PlayVS, VPN-сервис для геймеров Haste, платформу для анализа аккаунтов Mobalytics и ещё более десятка стартапов. Хэйс стал совладельцем OpTic Gaming в ноябре 2017 года: тогда IE&E приобрела контрольный пакет акций клуба. Компанией руководит совладелец бейсбольной команды «Техас Рейнджерс» Нил Лейбман.

OpTic Gaming создали в 2006 году. Организация поначалу работала только с консольными дисциплинами, но в 2016 году подписала состав по CS:GO, а в 2017-м — команду по Dota 2. Она выступит на The International 2018, где 18 коллективов разыграют более $23,8 млн. OpTic также принадлежит франшиза Houston Outlaws в Overwatch League: ростер закончил первый сезон на седьмом месте.

Комментарии