ESL One: NiP встретятся с Fnatic в финале!

Антон «VaderN» Козлов ESL One Cologne 2014
NiP были на волоске от провала

Второй полуфинал в рамках ESL One Cologne 2014 прошел между  Ninjas in Pyjamas и  Team LDLC. NiP вышли со второго место из группы и в невероятно-напряженной борьбе обыграли  Cloud 9. Французский коллектив вошел в полуфинале не имея поражений на турнире.

Первой картой встречи стала de_inferno. Team LDLC начали за атаку и выиграли семь раундов кряду (7:1). Ninjas in Pyjamas прервали победную серию французов, отыграв два очка, однако LDLC продолжили доминировать и завершили первую половину со счётом 11:4. После смены сторон французская команда оказалась сильнее на «пистолетке» и первом оружейном раунде, достигнув матчпоинта (15:4).

NiP перехватили инициативу и начали отыгрывать очки, используя преимущественно атаки на B-плент. LDLC уступили шесть раундов подряд, после чего справились с атакой на А, и последующим выходом на B - 16:10.

Матч продолжился на карте de_nuke, где шведы начали за атаку. Атака на рампы принесла Ninjas in Pyjamas победу в пистолетном раунде, однако четыре минуса, которые сделал apEX на рампе в следующий раунд, перевернули ход игры (1:1).

Восстановив экономику, NiP сравняли счёт (4:4), а продолжив разыгрывать раунды через улицу, смогли вырываться вперёд (7:4). Отличная стрельба французских игроков вновь остановила шведов на рампе (7:5). Перед сменой сторон Ninjas in Pyjamas отыграли два дополнительных очка, сохранив преимущество (9:6).

Перейдя за защиту, шведы выиграли «пистолетку» и забрали первый закупочный раунд, сократив шансы LDLC на «камбэк» до минимума (13:6). NiP выиграли три оставшихся для победы раунда, получив шанс на продолжение борьбы на третьей карте - 16:6.

Решающей картой, как и в случае с Cloud 9 стала de_cobblestone. Ситуация прошлой карты повторилась: команды разменялись первыми раундами (1:1). Ninjas in Pyjamas заполучили два очка преимущества, но французы сравняли счёт (3:3). Накопив на awp, LDLC выиграли четыре раунда подряд, но индивидуальная ошибка Uzzzii позволила NiP перехватить инициативу после взятой ими паузы (7:4).

Поражение в последующем раунде вынудило французов взять таймаут. Перед сменой сторон LDLC сохранили минимальное преимущество над соперником, отдав два раунда шведской стороне (8:7). Поменявшись сторонами, французы вышли на А, но проиграли в ситуации 1 в 1 (8:8).

Установленная бомба позволила LDLC закупиться в третьем раунде, который остался за ними (9:9). Три минуса в мидле, которые обеспечил f0rest свели последующий раунд к ситуации 2 в 2, взятую NiP (10:9). Французы сравняли счёт, а затем взяли два раунда подряд (12:10).

Шведы прибегли к тактике с двумя снайперами, которая принесла им два отыгранных очка (12:12). Счёт вновь сравнялся спустя четыре раунда, но в решающий момент Ninjas in Pyjamas остановили атаки LDLC и вышли в финал! Итоговый счёт - 16:14.

Результаты матча:

 Ninjas in Pyjamas [10:16]  Team LDLC @ de_inferno
 Ninjas in Pyjamas [16:06]  Team LDLC @ de_nuke
 Ninjas in Pyjamas [16:14]  Team LDLC @ de_cobblestone
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.