Electronic: «Мы физически не успеваем подготовить что‑то новое, освежиться от прошедших игр и турниров»

Денис electronic Шарипов пожаловался на сложный турнирный график в интервью cyber.sports.ru. По его словам, команде физически не хватает времени на тренировки и подготовку к соревнованиям. Он также объяснил, почему не хочет быть миллиардером.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

О турнирном графике

«На данном этапе мы не можем тренироваться так сильно, как хотели бы. Потому что у нас очень много турниров, а между ними мы играем матчи в ESL Pro League. Непонятно, как они вообще составляют расписание. У нас позавчера закончился Эпицентр, вчера мы добирались до дома. У Саши Симпла возникли проблемы с перелетом в Украину, и в итоге он остался на ночь в Риге. Сегодня он прилетел домой – и нам уже надо играть официалку. Завтра нужно улетать в Копенгаген и завтра же нужно играть очередной матч EPL. Пока мы были на буткемпе, мы сыграли целых 20 карт.

Мы физически не успеваем подготовить что-то новое, освежиться от прошедших игр и турниров. Как вообще можно умудриться растянуть 25 матчей на полтора месяца? В футболе играют 30 туров целый год, и команды жалуются что, якобы, у них часто матчи. А у нас матчи еще чаще и реально бывает такое, что у тебя просто нет времени отдохнуть от CS:GO».

О проигранных финалах

Я думаю, что сейчас у нас какой-то психологический барьер. В финале мы как будто становимся другими людьми. Скажу за себя – в том матче [на EPICENTER 2018 — прим. ред.] я вообще не чувствовал игру и не понимал, что от меня требуется.

Могу начать оправдываться, что заболел и раскалывалась голова, но не буду. Потому что я думаю, что это будет некрасиво с моей стороны.
<...>
Вообще, обычно я не расстраиваюсь, когда проигрываю в финале. Но мажор в Лондоне крайне сильно ударил по мне. После него я часто стал задумываться о себе и засомневался в своей игре. В Нью-Йорке я принимал какие-то странные решения по ходу игры».

Об отношении к деньгам

«На самом деле, еще в детстве родители привили мне правило – мужчина должен быть охотником и добытчиком. Чтобы его жена и дети ни в чем не нуждались, жили счастливо. Я стараюсь только ради этого, и мне не нужны никакие миллиарды.

Конечно, денег много не бывает, но я уверен, что у миллиардеров есть куда более важные проблемы, чем у людей обычного класса. Их хотят убить, они не могут выйти в парк прогуляться со своими детьми, так как будут окружены десятком охранников с пистолетами. Они просто не могут жить нормальной жизнью. Поэтому мне кажется, что у них на душе куда больше переживаний».

Electronic перешёл в Natus Vincere в ноябре 2017 года. С командой он выиграл пять турниров и четыре раза выходил в финал. Перед его приходом NaVi занимали 17 строчку рейтинга HLTV.org. За год они поднялись на второе место.

Комментарии

    C