ELEAGUE: Возвращение «короля», или fnatic набирают ход

Назар «well» Бабенко ELEAGUE Season 1

Сегодня ранним утром завершилась четвёртая игровая неделя американской шоу-лиги ELEAGUE, в рамках которой проходили игры группы «D». Шведы из fnatic после возвращения их главной звезды — olofmeister — показали уверенную игру и финишировали первыми.

Связанные репортажи

The King is here!

Напомним, что первый сезон ELEAGUE привлёк внимание абсолютно всех топовых коллективов из-за своего своеобразного формата и призового фонда. Помимо того, что на команды организаторами было выделено $1 400 000, само мероприятие транслируется по кабельному телевидению, и организаторы создают довольно интересный контент, позиционируя CS:GO как «большой спорт».

На сегодняшний день уже известны четыре участника плей-офф стадии ивента. Речь идёт о победителях групп «A», «B» и «C», которыми стали коллективы  Luminostiy Gaming,  Ninjas in Pyjamas и  Astralis соответственно, а также чемпионе группы «D» —  fnatic.

Уже традиционно одна игровая неделя на ELEAGUE рассчитана для одной группы, состоящей из четырёх участников. Квартет отправляется в Атланту, штат Джорджия, США, где на протяжении пяти игровых дней играет групповую стадию и плей-офф этап. Основной задачей для команд является первое место в группе, однако и второе даёт отличный шанс на продолжение борьбы.

Сначала четыре коллектива выступают по круговой системе в два круга, то есть каждый коллектив сыграет со своим оппонентом два матча в формате bo1. Затем все они проходят в плей-офф часть группы, где первое место квартета сыграет с четвёртым, а второе — с третьим. Система этой стадии — Single Elimination, то есть на вылет, однако формат матчей — bo3.

Победитель группы гарантирует себе место в плей-офф самого ивента, а второе место группы попадёт в сетку «последнего шанса». Отметим, что в стадию плей-офф проходят шесть команд, занявшие первые места в своих группах, а также два коллектива-финалиста сетки «последнего шанса». Что касается стадии Last Chance, то в неё попадут все коллективы, занявшие вторые места в своих группах, и два коллектива с наиболее высоким количеством баллов в групповой стадии.

Групповой этап квартета «D» прошёл без особых сенсаций. В этой группе помимо fnatic присутствовали такие коллективы, как  FaZe Clan,  Team Dignitas и  Team SoloMid. Напомним, что этот турнир стал первым для  Олофа «olofmeister» Кайбьера после его травмы руки, и швед показал себя с хорошей стороны, играя важную роль в победах своей команды. Именно благодаря стандартному стартовому составу fnatic сумели выиграть 5 игр из шести, проиграв всего одну встречу с FaZe Clan.

Таким же показателям отметились и FaZe, проиграв одну встречи из шести возможных тем же fnatic. При том этот матч стал настоящей неожиданностью, поскольку шведы буквально уничтожили своего соперника со счётом 16:0. Третье место в группе с двумя победами в активе досталось Team Dignitas, а четвёртое — Team SoloMid, которые с заменой в лице  Каспера «cadiaN» Мёллера не выиграли ни единой встречи.

Итоговое распределение команд в группе «D»:


Таким образом, в плей-офф группы fnatic были обязаны сыграть с TSM, а FaZe попали на Team Dignitas. Североамериканцы сумели удивить шведов и «отжать» у них одну карту, но fnatic всё же на классе разделались со своим оппонентом 2:1 по картам. Что касается матча FaZe против Dignitas — датчане боролись с интернациональным составом как могли, но FaZe составили компанию fnatic в финале, выиграв у своих визави из Дании со счётом 2:1.

Финальное противостояние должно было выйти довольно зрелищным, но fnatic полностью переиграли соперника и без особого труда выиграли со счётом 2:0. Таким образом, fnatic становятся четвёртым участником плей-офф, а FaZe отправляются в стеку «последнего шанса», где их уже ждут такие команды, как Cloud9, G2 Esports и Counter Logic Gaming.

Сетка плей-офф группы «D»:


Уже в этот вторник, 21 июня, должны стартовать игры группы «E», где помимо  mousesports и  Echo Fox присутствуют два СНГ-коллектива —  Natus Vincere и  Flipsid3 Tactics. Следите за нашим сайтом, чтобы быть в курсе всех последних обновлений лиги.

Интересные моменты четвёртой игровой недели:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.