EG - триумфаторы Monster Energy Invitational!

Вадим «titan007» Буханов Monster Energy Invitational
Новый состав EG прошел проверку.
Сегодня рано утром завершился северо-американский лан-турнир по Dota 2 - Monster Energy Invitational, проходивший в городе Остин (США, штат Техас). Участие принимали четыре сильнейшие американские команды.

Результаты первых матчей турнира получились ожидаемыми,  Cloud 9 и  Evil Geniuses не без труда, но все же прошли в следующий раунд сетки винеров. Далее между ними прошел довольно интересный матч, где Cloud 9 уверенно победили со счетом 2:0 по картам, отправив Evil Geniuses в сетку лузеров сражаться против  Team Liquid

Игроки Evil Geniuses сумели проявить стойкость и спокойно выиграли у Team Liquid две карты подряд. Гранд-финал получился очень ярким и захватывающим, где были сыграны все пять карт. Весь финал команды обменивались победами друг над другом, но все-таки сильнее оказались «Злые Гении». Для обновленного состава команды это первая победа на лан-турнире. Можно сказать, что Evil Geniuses прошли нелегкую проверку. Посмотрим, как будут выступать эти ребята на будущих ивентах.

Итоги турнира:

  1.  Evil Geniuses - 10 000 долларов США
  2.  Cloud 9 - 3 000 долларов США
  3.  Team Liquid - 2 000 долларов США
  4.  eHug
К списку новостей

Комментарии

  • Prospit , профи
    Артизи>ex-Kaipi?
     
  • Penitent_Exile , знающий
    Рад за EG. Они оказались сильнее проклятия тега.
     
  • Spectre-F , godlike Mod
    воу воу.. Крупнейшая победа в истории EG, кстати)
     
  • boraka25 , новичок
    изи инвайт на ти4
     
  • Howlin' , новичок
    Почему Eg выйграли у Cloud9 1) формат турнира не подразумевает преимущество в 1 матч если команда квалифицировалась в финал через сетку виннеров 2) Cloud9 играли со stand-in в лице Demon'а вместо Bone7, из за которого вся схема C9 изменилась сингу пришлось идти на другие линии вместо мида.( кстати liduid тоже играли со stand-in в лице MSS) 3)В финале все 5 каток выйграли DIre. 3 матча сыграли EG и 2 cloud. Мне кажется нельзя объективно оценивать силы Eg в связи с этими фактами.
     
    • JviT , новичок
      Howlin',  Ну почему же? EG сильны, с этим глупо спорить, но и не сказать, что они невероятно сильны. Пройдет немного времени, к их стилю игры привыкнут и начнут контрить. Через пару месяцев будет понятно чего ждать от команды. RTZ в любом случае молодец, своими упорными тренировками пары героев, перед турниром, добивается отличных результатов.
       
      • Howlin' , новичок
        JviT,  Я могу только сказать что сейчас EG = С9 у Cloud9 индивидуальный скилл на очень высоком уровне, их минус что они могут упустить игру очень легко, еще радует тот факт что они перестали наркоманить в пиках. у Eg есть все чтобы стать top1 в американской доте, у них есть мега опытные Universe и Fear и Arteezy один из самых талантливых молодых игроков современной доты, но еще рано говорить о EG как о сформировавшейся команде тк у них еще не было спадов,тоесть они практически на одном уровне идут с момента создания SAD BOYS, я только надеюсь что если у них будут спады то они преодолеют их с легкостью и попадут на TI4. PS если cloud9 прибавят в стабильности то на TI4 будет на одного претендента больше
         
        • JviT , новичок
          Howlin',  Для этого им нужно решить проблему оффлайнера. Bone7 играет только в онлайне, причем как игрок он слабее остальных в составе. Мне очень нравится стиль игры от Envy. Артизи играет однообразно и при этом одинаково эффективно, даже при прессинге от соперника. Но смотреть 15 минут на мастерский фарм, лично мне не интересно.
           
          • Howlin' , новичок
            JviT,  Bone7 не слабейший в составе, я бы сказал он как фундамент побед Cloud9 как и синг синг, его ранние даггера помогают команде начать раннюю инициацию от этого может его стата и страдает( большое количество смертей тк всегда начинают бить инициатора).
             
            • JviT , новичок
              Howlin',  За все годы Bone7 в соревновательной доте, он был очень средний игрок, я бы даже сказал ниже среднего. И результаты у C9 без него, вполне такие же, как и с ним(если не лучше). Я не ориентируюсь на статистику матча, я оцениваю его действия. Сделал вывод, что успех C9 не зависит от Bone7, вместо него можно другого постоянного игрока взять из Северной Америки. Ну и имхо Demon не лучший кандидат =( Очень жалко, что мы не видим старого доброго Demon'a.
               
              • Howlin' , новичок
                JviT,  ну даже если заменить его на кого то, то на кого? сейчас такое время когда нельзя менять состав тк есть риск не попасть на TI4, в свое время могли поменять bone7 на Артизи но опять же тк они этим ростером играют уже давно как они могут своего родного игрока с которым они прошли огонь воду и медные трубы поменять на кого то другого?
                 
                • JviT , новичок
                  Howlin',  они не могли его поменять на Артизи. Когда подписывали контракт с C9, Артизи не разрешали играть профессионально. А на кого заменить? Артизи тоже внезапно появился, как и саппорты EG(кстати не понял зачем именно их взяли, неопытные пока очень, малоэффективные). Из тех кто на виду, я не вижу вариантов. они с Bone7 только Китай прошли и несколько онлайн турниров с переменной эффективностью =)
                   
    • - , новичок
      Почему Eg выйграли у Cloud9 2) Cloud9 играли со stand-in в лице Demon'а вместо Bone7, из за которого вся схема C9 изменилась сингу пришлось идти на другие линии вместо мида.( кстати liduid тоже играли со stand-in в лице MSS) Howlin',  VP и против стендина бы заглотнули так что ой-ёй. так что фактор бред (из рода релакс победили благодоря хвосту, который в игре только крипов бил, соло потел, а победу принёс хвост), а про остальные факторы я вообще молчу, они из рода я обиделся у меня конфетку забрали (рарки).
       
      • Howlin' , новичок
        PrizrakLex,  я слежу за всеми играми Cloud9, собственно я болельщик Cloud9. Я не делаю ставок на матчи ни денежные ни рарочные. И впринципе понимаю как те факторы которые я перечислил повлияли на обший результат. Если ты смотрел MLG то должен знать как stand-in может повлиять на развитие событий. Arteezy вытащил тогда, а демон сейчас явно ослабил команду. То что замена не равноценная это факт, а насчет твоих потугов оскорбить мое мнение я могу сделать вывод что у тебя бомбануло.
         
    • Spectre-F , godlike Mod
      Howlin',  1) Такое преимущество есть далеко не везде. Скорее даже мало где оно сегодня сохранилось. 2) Как показывает практика, стендин не является по умолчанию слабым звеном. Фнатики с двумя стендинами дошли до финала недавно, а те же Спиды со стендином обыграли VG и взяли золото MLG. Да, это фактор, нно не с однозначным минусом - до этого без проблем вынесли ЕГ в лузера. Т. е. тут скорее элемент просто везения, некоторого рандома, и вообще общей нестабильности игры команды Енви, независимо от того, Демон там замещает, или Артизи. 3) Совпадение. Или просто несерьёзная отговорка) А вот с чем согласен, так с оценкой потенциала ЕГ. Не с назваанными фактами, которые, на мой взгляд как раз не роляют, а просто рано делать такие выводы в принципе, ибо команде без году неделя, первая путная победа их вообще в истории команды к тому же на турнире, не отличающемся полнотой и серьёзностью соперников. Вот вам Дримлига, Лига Чемпионов, Старладдер в конце концов (хотя там теперь ещё больше треша стало). Пусть играют, показывают. А пока о прямом инвайте на Ти4 речь вести рановато. (хотя от США толком и брать некого)
       
      • Howlin' , новичок
        Spectre-F,  там Dk был вместо VG И согласись артизи получше как стенд ин чем демон)) Тим-плей страдает от стенд инов, но я согласен что иногда они выстреливают. Если посудить по этому ивенту, то Cloud9 были фаворитами не смотря на stand-in что мне кажется давлело над командой C9 тк им было что терять, мне кажется если бы они играли против alliance dk или navi в финале они бы расслабились и играли бы без напряжения и возможно даже смогли бы победить собственно как и на MLG было когда после 0/3 они 5 каток в группе подряд выиграли на плюс морали, им было нечего терять вот и выстрелили. это как PR сейчас играют на очень хорошем уровне побеждая топовые команды потому что им просто напросто нечего терять, когда в свою очередь топовым командам нужно находить мотивацию для победы над соперником ниже классом чем они, а найти такую мотивацию как показывает практика очень тяжело, в связи с этим был спад у Альянса и мне кажется Нави сейчас в таком же положении. Подводя итоги: может сейчас C9 достигли такого момента когда их считают фаворитами турниров в которых они участвуют и это психологически тяжело принять команде которая недавно только и мечтать не могла о победе на MLG. Может даже победа на MLG повлияла как-то на то,что сейчас происходит с командой.
         
  • s1Lent<3 , профи
    Демон ужасен
     
  • Krem41k , профи
    Пусть приезжают в киев, и посмотрим кто сильнее.
     
  • waterfall , бывалый
    У них в США совсем какая-то своя дота. Очень любят пофармить и не мешают врагу это делать. ЕГ обычно играют в 2 керри. Думаю с таким подходом у америкосов мало шансов против Китая, который последнее время играет в быстрый пуш и тех же Нави, которые тоже запушат кого угодно.
     
  • BackWannaDiE , новичок
    изи фор Артизи , я другого и не ожидал )
     
Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.