DreamLeague Season 3: Обладатели прямых инвайтов на верхних строчках

Tweet

Почти три недели длилась групповая стадия третьего сезона ASUS ROG DreamLeague. Из восьми команд лишь две должны были остаться за бортом фестиваля DreamHack Summer 2015 в Швеции. Среди участников были обладатели прямых инвайтов на The International, любимцы шведской публики и другие топовые команды Европейского континента.

1019854.jpg
Мало что меняющий Dreamhack
Почти три недели длилась групповая стадия третьего сезона ASUS ROG DreamLeague. Из восьми команд лишь две должны были остаться за бортом фестиваля DreamHack Summer 2015 в Швеции. Среди участников были обладатели прямых инвайтов на The International, любимцы шведской публики и другие топовые команды Европейского континента.
Традиционно лан-финалы DreamLeague проходят в два этапа. Две лучшие команды по итогам группы проходят сразу во второй этап, чем значительно упрощают себе жизнь. Мотивация подняться выше в групповом этапе очень даже серьёзная. Ты сразу же обеспечиваешь себе как минимум четвёртую позицию, а заодно можешь присмотреться к своим противникам, которые вынуждены начинать выступление на день раньше.

Четыре команды получили прямые инвайты в групповой этап. Как это не парадоксально, среди них не оказалось  Virtus.pro. «Медведей» это не сильно расстроило. Без особых сложностей они одержали победу в первой же квалификации, оставив позади такие команды, как  HellRaisers и  Burden United. Стоит отметить, что HR ещё дважды пробовали свои силы в отборах, но так и не смогли завоевать слот в групповой стадии. Для  mousesports отборочные также стали непроходимым испытанием. Зато с задачей попасть в групповой этап справились  Vega Squadron, набравшие неплохую форму после двух ключевых замен.

Сама же групповая стадия прошла без особых сюрпризов. В итоговый зачёт шли не победы, а выигранные карты, поэтому разница между викторией и ничьей составляла лишь одно очко. Потеря баллов не так сильно сказывалась на турнирном положении той или иной команды. Именно этот фактор позволил Virtus.pro всего лишь с двумя победами забраться на первую строчку. По личной встрече они опередили  Team Empire. Вторые не досчитались одного своего бойца в очном поединке против VP, за что и получили техническое поражение на первой карте, а на второй не смогли оказать сопротивления «медведям», играя с заменой. 

Само собой, это поражение не стало критичным для Empire: они всё равно остались на втором месте, а значит, как и Virtus.pro, начнут плей-офф со второй стадии. Сейчас у них есть гораздо более насущная проблема: как привезти  Yoku, которого не пустили на таможне, в Киев, где вся команда уже вовсю готовится к предстоящим турнирам.

 The Alliance до двойки сильнейших не хватило всего одного очка. Шведы закончили групповую стадию раньше всех, так как им необходимо было ехать в Китай на i-League Season 3. Вслед за ним расположились  Natus Vincere,  Ninjas in Pyjamas и Burden United. А вот Vega Squadron и  Basically Unknown не попали в заветную шестёрку. Если с болгарами всё в принципе ясно, то Vega немного не повезло. В случае, если бы Burden потеряли хотя бы два очка в последних трёх матчах субботы, то в Швецию поехал бы коллектив из СНГ.

Итоги группового этапа:

dreamleague_group.png

Стоит признать, что данный турнир не обладает статусом крупного международного лана. В Швеции мы не увидим ни китайцев, ни  Team Secret, ни  Evil Geniuses, ни  Cloud 9. Да и призовым фондом в $100 000 уже никого не удивить. Но для некоторых участников он станет неплохой тренировкой перед предстоящими The International 5 и ESL One Frankfurt 2015. Сразу же после группового этапа определились и стартовые сетки лан-финалов. 

Первая стадия берёт старт 13 июня. В этот же день будет выявлен соперник Team Empire во второй стадии. Второй день турнира, 14 июня, откроет финал лузеров, победитель которого сыграет вечером против Virtus.pro. Делать прогнозы на первый этап - дело неблагодарное. Все до единой команды, попавшие в эту стадию, показывают предельно нестабильную игру. Каждый может обыграть каждого, с любым счётом, при любых обстоятельствах. Эта четвёрка и станет основными претендентами на победу в квалификации к The International. Однако стоит отметить, что турнир пройдёт уже после окончания отборочных, поэтому цена выхода во вторую стадию будет ничтожно мала по сравнению с победой на квалификации к главному турниру года.

Сетка первого и второго этапов ASUS ROG DreamLeague Season 3:

dreamleague_1.png
Tweet

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?