Шведский полуфинал на Malmö Arena после четвертого дня DreamHack Masters

Назар «well» Бабенко DreamHack Masters Malmö 2016

Четвертый игровой день на DreamHack Masters Malmö ознаменовался стартом плей-офф стадии, где осталось восемь сильнейших команд по итогу группового этапа. Уже сегодня мы узнаем имя победителя турнира, а пока подведем итоги четвертьфиналов.

Связанные репортажи

Кто заберет кубок?

Стоит напомнить, что плей-офф стадия проходит на завораживающей Malmö Arena, принимающей множество концертов и спортивных мероприятий, в том числе и песенный конкурс «Евровидение 2013». Специально к DreamHack Masters была сооружена невероятная сцена, в лучших традициях шведских организаторов DreamHack.

Первым матчем плей-офф этапа стало противостояние между  Natus Vincere и  TyLoo. Стоит отметить, что к стану Natus Vincere всё же примкнул  Ладислав «GuardiaN» Ковач, которого на групповой стадии заменял тренер и легендарный игрок команды –  Сергей «starix» Ищук – из-за проблем с рукой у словака.

Еще до матча в своем интервью starix говорил, что у них не должно возникнуть проблем с китайским коллективом, с чем ранее столкнулись  Team Liquid и  Luminosity Gaming. В конечном итоге тренер Na`Vi оказался почти прав, и TyLoo сумели потрепать нервы СНГ-коллективу только на первой карте, которую проиграли со счетом 16:10. Однако уже на второй Na`Vi продемонстрировали более уверенную игру, сокрушив оппонента со счетом 16:5. Статистика встречи, взятая с сайта hltv.org:

 Natus Vincere[16:10, 16:5]  TyLoo @ inferno, mirage


Второй четвертьфинал отметился датско-французским противостоянием, где столкнулись  Team Dignitas и  Team EnVyUs. Датчане сумели удивить всех во время групповой стадии, расправившись с двумя изначальными фаворитами мероприятия в Мальмё –  Ninjas in Pyjamas и  Astralis. Team EnVyUs, в свою очередь, заняли лишь вторую строчку в своем квартете, однако набрали неплохой ход в последних матчах.

Именно это продемонстрировали французы в матче с Team Dignitas. Датчане, естественно, неплохо отыграли пик соперника, проиграв inferno со счетом 16:12, однако на своей карте уступили с менее приятным счетом – 16:8, покинув турнир. Статистика встречи ниже:

 Team Dignitas [12:16, 8:16]  Team EnVyUs @ inferno, mirage


Третий четвертьфинальный матч получился чуть ли не наиболее зрелищным. После уверенного выхода  mousesports из группы, а также неплохой игры в исполнении  GODSENT, многие аналитики не знали точно, кому следует отдать предпочтение в этом матче. Немецкие «мыши» без особых проблем выиграли первую карту у шведского коллектива, после чего уже не возникало вопросов, кто же пройдет в полуфинал.

Однако коллектив  Маркуса «pronax» Уолстена сумел показать, что они претендуют на место в топе европейских коллективов, совершив камбэк путем двух последующих карт, тем самым выйдя в полуфинал события в Мальмё. Статистика матча:

 mousesports [16:7, 10:16, 13:16]  GODSENT @ cache, inferno, mirage


В заключительном матче вчерашнего дня встретились два интересных коллектива –  Ninjas in Pyjamas и  Virtus.pro. Напомним, что матчи плей-офф проходили на Malmö Arena, и поддержка «ниндзя в пижамах» была просто невероятной. Вполне возможно, что это сыграло одну из ключевых ролей в поражении польской дружины со счетом 2:0 по картам. Однако в очередной раз стоит отметить не самую лучшую форму поляков за последнее время. Хотя присущая им стабильность все еще на месте, поскольку коллектив выполняет задачу-минимум и выходит в плей-офф крупных турниров. Статистика встречи ниже:

 Ninjas in Pyjamas [16:12, 16:12]  Virtus.pro @ cache, train


Текущая сетка плей-офф:

Лучшие моменты четвертьфиналов:



К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.