Волевые победы второго игрового дня DreamHack Masters Malmö

Tweet

Подошёл к концу второй игровой день DreamHack Masters в шведском городе Мальмё, и настало время подвести очередные промежуточные итоги. Второй день подарил нам ряд неожиданных результатов, о которых и пойдёт речь.

40943-0496f.jpg
mousesports добились своего

Второй игровой день ознаменовался тем, что мы узнали несколько команд-участниц плей-офф стадии, а также имена коллективов, которым повезло куда меньше, так как они были вынуждены покинуть турнир. Невозможно не отметить одну из главных сенсаций игрового дня — команду  mousesports, которой удалось не просто выиграть у двух представителей североамериканской сцены по ходу турнира, но и занять первое место в квартете «А».

Немецкие «мыши» буквально не оставили ни единого шанса своим визави из  Luminosity Gaming, которые, к слову, являются чемпионами последнего major-турнира при поддержке компании Valve — MLG Columbus 2016. Вполне возможно, что бразильцы немного расслабились после взятого «большого куша», однако факт остается фактом: mousesports вышли в плей-офф крупного турнира с первого места довольно сложной группы.

В параллельном матче группы «А»  TyLoo, победители азиатской квалификации к турниру, удивили весь мир своей победой над командой  Александра «s1mple» Костылёва —  Team Liquid. Один из явных аутсайдеров мероприятия в Швеции сумел переиграть оппонента путём овертаймов, чуть ли не впервые в своей истории одолев сильного соперника на европейском LAN-турнире.

Матчи группы «В» ознаменовались триумфом СНГ-коллектива  Natus Vincere, который, несмотря на вынужденную замену в лице  Сергея «starix» Ищука, всё же сумел снять все вопросы об уровне подготовке к турниру, заняв по итогу первое место в группе. Данная строчка покорилась «рождённым побеждать» после волевой победы над  Counter Logic Gaming в овертаймах.

25808891583_37621f899c_z.jpg
Na`Vi продемонстрировали свой класс над соперниками

В другом противостоянии квартета «В» представители Швеции из  GODSENT, возглавляемые Маркусом «pronax» Уолстеном, отправили французский коллектив  G2 Esports паковать чемоданы. К слову, французы не так давно сменили роль ингейм-лидера в команде, поскольку взяли нового игрока вместо извечного капитана в лице  Кевина «Ex6TenZ» Дроланса.

«Скандинавская» группа «С» также принесла всем нам ряд неожиданных результатов от одной команды. Речь идёт о  Team Dignitas, которым удалось позавчера удивить  Ninjas in Pyjamas, а сегодня взять верх над своим извечным соперником —  Astralis, что позволило команде занять первое место в группе. Теперь главным вопросом остаётся вторая строчка группы «С», так как NiP сумели преодолеть  CSGL и уже сегодня сыграют с Astralis в решающем bo3-матче.

26386949126_8795ab5d91_z.jpg
Team Dignitas вплотную приближаются к топовым коллективам

Группа «D» понесла серьёзную потерю в лице команды  FaZe Clan, которая, к сожалению, потерпела поражение от  Team EnVyUs. Больше всего в этой ситуации жаль  Фабьена «kioShiMa» Фье, который не так давно выступал за французскую команду, а на этом турнире дебютировал в новом для себя составе и довольно удачно отыгрывал. Однако FaZe можно понять, поскольку тренер и координатор состава —  Роберт «RobbaN» Дальстрём — по каким-то причинам не посетил Мальмё.

В другом матче  Virtus.pro одержали более чем уверенную победу над  Tempo Storm, которые удивили весь мир своим выступлением на IEM Katowice. Этой победой польский коллектив придал фанатам уверенности в будущем команды, которая в последнее время перестала радовать даже самых преданных поклонников. Однако выход с первого места группы «D» на столь престижном турнире просто обязан вселить в «медведей» былой дух побед.

Таким образом, мы узнали имена первой четверки участников плей-офф стадии, и уже сегодня определится финальный список представителей топ-8 на DreamHack Masters в Мальмё. С итоговыми позициями команд после второго игрового дня, а также расписанием матчей на сегодня можно ознакомиться ниже. Отметим, что на сегодня запланированы только четыре решающих матча групповой стадии, которые пройдут в формате bo3.

ss+(2016-04-14+at+09.13.19).png

Лучшие моменты второго дня:




Tweet

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?