Dosia и ScreaM в ванне: чего ждать от cs_summit

Tweet

«cs_summit пройдет 20-23 апреля в Лос-Анджелесе. За $150 тыс. поборются команды из Европы, Америки и СНГ». Скучнее турнир не описать. А соревнование обещает стать одним из самых интересных ивентов в CS:GO 2017 года, и сейчас мы расскажем, почему.

cssummitlogo.png

Организатор турнира — компания Beyond The Summit, которую хорошо знают поклонники Dota 2. Изначально BTS была студией и освещала турниры, но потом начала проводить собственные соревнования. В интервью комментатор  Дэвид «LD» Горман заявил, что миссия BTS — создать и поддерживать платформу, отличную от ESL или DreamHack. И с турнирами Summit им это отлично удалось. Игры серии нельзя посмотреть вживую, а на трансляциях нет падающих кейсов. Но их все равно обожают, потому что BTS общается со зрителями напрямую — через «домашнюю обстановку», юмор и собак-операторов.

Все турниры серии Summit проходят в игровом доме студии в Лос-Анджелесе. Игроки, комментаторы и чат Twitch ни на секунду не расстаются, а само действо скорее напоминает дружескую тусовку, чем важное состязание. Чего же ждать от cs_summit?


Обзор игрового дома Beyond The Summit

Неформальная трансляция. Занудные комментарии — то, чем грешат стримы многих турниров. На Summit такого не увидишь: кастеры не стесняются в выражениях, шутят друг над другом и над командами, развлекают себя и зрителя. Но они не перегибают палку, а соблюдают идеальный баланс между профессиональной этикой и желанием расслабиться.

Игроки-комментаторы. На крупных ивентах игроки иногда присоединяются к трансляциям и дают небольшие комментарии по матчу. Но это часто выглядит вымученно. На Summit все иначе: участников никто ни к чему не обязывает, они сами радостно усаживаются на диван и начинают оценивать действия соперников. Как правило, получается весело и интересно.

Смешные видео. Организаторы турниров развлекают аудиторию довольно однообразно: сплошь интервью, фрагмуви и обзоры места проведения. Summit предлагает другой формат: собаки-операторы, «Мафия», смешные викторины и даже беседа с IceFrog. К каждому ивенту BTS придумывает что-то оригинальное, и мы вправе ожидать того же от cs_summit.

Сетка double-elimination. От этого формата начали избавляться даже в «Доте», а любители CS и не вспомнят, когда видели его на крупных соревнованиях в последний раз. cs_summit это исправит: в плей-офф у команд будет сетка лузеров.


Классика Summit — интервью в ванне

Необычному формату Summit должны соответствовать все: комментаторы, аналитики и игроки. Их кислые мины и замкнутость могут испортить турнир. Но BTS знает, как этого избежать. Комментировать cs_summit будет дуэт Джеймса «JFZB» Бардолфа и  Даниэля «ddk» Кападиа. Их любят зрители: оба хорошо разбираются в игре, смешно шутят и могут запросто поддержать разговор даже с деревом. Для платформы FACEIT JFZB и ddk сняли много забавных роликов, и этот опыт явно пригодится BTS.



Освещать турнир также будут Алекс «Machine» Ричардсон,  Янко «YNk» Понавич,  Робин «Fifflaren» Йоханссон и любимец американской публики  Джошуа «steel» Ниссан. С юмором и пониманием игры у них тоже все в порядке. Русскоязычной студии на турнире не будет, но скучать зрителям не придется, ведь язык мемов понятен всем.

Состав участников cs_summit, возможно, кого-то разочарует, ведь на турнире будет только одна команда из топ-10 HLTV.org —  SK Gaming. Но интриг и интересных моментов от этого не убавится.

 Ninjas in Pyjamas. Шведы уже давно не могут набрать форму, а от статистики  Кристофера «GeT_RiGhT» Алесунда хочется плакать. Но NiP на турнире нужны для другого: у команды огромная фанатская база, которая с радостью будет смотреть на игроков в неформальной обстановке Кто же откажется увидеть бородача  Патрика «f0rest» Линдберга, комментирующего матчи?


 Gambit Esports. Фанатов CS:GO из СНГ на cs_summit тоже не обидят. Коллектив  Даниила «Zeus» Тесленко обязан реабилитироваться за невнятное выступление на SL i-League StarSeries Season 3. Турнир в Лос-Анджелесе — отличная возможность доказать, что Gambit Esports по недоразумению покинула десятку лучших команд мира. А еще Тесленко пообещал возобновить видеоблог, так что интересного контента с cs_summit должно быть достаточно.

 Team EnVyUs. Команда не прошла отборочные на SL i-League StarSeries S3 и в регулярном сезоне ESL Pro League Season 5 тоже не блещет. Для нового состава Team EnVyUs Summit станет первым LAN. И даже если дебют команды пройдет неудачно, зрители разочарованы не будут: прически  Адиля «ScreaM» Бенрильтома пока никого не оставляли равнодушным.

M04dkGa.gif

Американские команды.  Cloud9 и  OpTic Gaming нужно вновь доказывать, что они способны конкурировать с Европой. Интересно, что вместо  Тайлера «Skadoodle» Лэтхема, который еще не восстановился после болезни, за Cloud9 выступит  Брэкстон «swag» Пирс, еще один игрок того самого состава  iBUYPOWER. Зрителям будет интересно сравнить  Джейка «Stewie2k» Йипа и swag в официальных матчах, чтобы окончательно выяснить, кто из них настоящая «надежда Северной Америки».

С The ELEAGUE Major 2017 составы  Team Liquid и OpTic Gaming поменялись кардинально: первые заменили двух игроков, а вторые каждый месяц пробуют новых кандидатов на роль игрового лидера. cs_summit должен показать, продолжат команды трансферную чехарду или со стабильными составами будут бороться за титулы.


Успех на cs_summit гарантирует  Джейсону «jasonR» Рушелски контракт с OpTic Gaming

 GODSENT. Да, они тоже будут.

Dota 2 и Super Smash Bros. идеально вписались в концепцию турниров Summit. И пока все идет к тому, что cs_summit не станет исключением. У него есть все: опытный организатор, отличный подбор талантов, именитые игроки и большая фанатская база CS:GO. Главное, чтобы ванна была вместительная.

 
Tweet

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?