Doom запустили на обыкновенном принтере!

Tweet

Doom запустили на обыкновенном принтере! Сделал это некий Майкл Джордон, специалист по сетевой безопасности. Этим он показал, что взломать подобные устройства проще простого - нужно лишь подключиться к принтеру удалённо и сменить адрес откуда принтер скачивает обновления.

Легендарную игру Doom запустили на принтере! Да, вам не послышалось - сделал это некий Майкл Джордон, работающий специалистом по сетевой безопасности. Этим он показал всему миру, что взломать подобные устройства довольно просто - нужно лишь подключиться к принтеру удалённо и сменить адрес откуда принтер скачивает обновления. После этого в память устройства была загружена сама игра. Несмотря на то, что Джордон потратил на всё это около четырех месяцев, цвета игры всё равно оказались не такими, какими должны быть...


dorr.jpg
Так выглядел оригинальный Doom (версия 1993 года)
Напомним, что некоторое время назад «народные умельцы» уже запускали в Австралии Doom на банкомате, а также приспосабливали для игры рекламный билборд. Что же касается самой игры, то Doom вышел на свет в далёком 1993 году и чуть ли не сразу стал культовым. Создателями являются Джон Ромеро, Том Холл и Джон Кармак, работавшие тогда в id Software. Интересно, на каких еще устройствах будет запущена это игра в ближайшем будущем?

D1.jpg
Первый скриншот «принтерного» Дума
D2.jpg
Второй скриншот «принтерного» Дума
Ссылка на источник
Tweet

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?