Новость

DongRaeGu: «Побеждаю, когда руки успевают за мыслью»

Предлагаем вашему вниманию интервью с  DongRaeGu после того, как ему удалось выйти из тяжелейшей группы GSL Ro16 и пройти в четвертьфинал. Чемпион GSL делится своими впечатлениями об прошедших матчах и рассказывает о тренировках после ухода из команды  MVP.

• Ты уже давно не проходил в четвертьфиналы. Что чувствуешь?
  • Честно сказать, я сам немало удивлён тем фактом, что мне это снова удалось после такого длительного перерыва. Я рад, поскольку, как выяснилось, я способен прогрессировать самостоятельно. Сейчас критический момент в моей жизни, поэтому я будто заново открываю для себя ощущения от выхода в четвертьфинал.
  • Тебе пришлось пережить непростые времена.
  • Мне пришлось заново пробиваться наверх, потом что после выхода HotS мои результаты оставляли желать лучшего, но я продолжал играть, поскольку глубоко привязан к Старкрафту. Думаю, решение остаться прогеймером позволило, в конечном итоге, добиться результата, который мы увдели в сегодняшних матчах.
  • Есть мнение, что ты знаешь, что делать в игре, и у тебя огромный опыт, но твои руки не всегда успевают за мыслью.
  • Верно, но победы в этом сезоне достались мне именно благодаря тому, что руки успевали. Сегодняшние матчи тоже сложились хорошо, поскольку рукам хватало скорости, начиная с игр против  TRUE.
  • Цели на сезон?
  • Само собой, моя цель - финал. Мой следующий соперник -  INnoVation, и, честно говоря, я каждый раз благодарю судьбу, когда мне попадается терран. Я также доволен тем фактом, что мне не придётся палить страты в ZvP, поскольку в противоположной части сетки много протоссов, и высока вероятность, что в финал выйдет один из них.
  • Говорят, после ухода из MVP ты тренируешься самостоятельно. Как именно проходят тренировки?
  • Главный компонент игры для зерга - макро, поэтому я играю очень много ладдера. Кроме этого, я просил знакомых игроков помочь с тренировками, когда видел их в онлайне. При этом перетренироваться - тоже плохо, поэтому я играл всего по три игры в день.
  • Почему после поражения в первом сете ты выбрал Каталену, ведь считается, что это террановская карта?
  • На тренировках у меня был очень высокий винрейт на этой карте. Я думаю, что на ней у террана нет особенных преимуществ передо мной. Я был несколько не в своей тарелке из-за того, что мне не удалось применить заготовленные стратегии - что-то будто бы мешало мне с самого начала игры, тем не менее, мне удалось выиграть. Думаю, причиной стала ошибка Флеша ( Flash) в застройке.
  • В третьем сете ты решил сыграть агрессивно.
  •  Dream, как обычно, был щедр на советы. Я, правда, поначалу его не слушал, потому что знал, как легко бывает проиграть, если соперник сможет защититься от ол-ина. Но при счёта 1:1 я внезапно передумал и решил всё же воспользоваться его советом. К счастью, это сработало.
  • Какой из сегодняшних матчей ты бы назвал самым обескураживающим?
  • Думаю, это матч против  soO. Мне удалось изобразить намеченный рисунок игры, но несколько ошибок в принятии решений и в микро вкупе с несколькими другими недоработками привели к поражению.
  • Что-нибудь скажешь в завершение?
  • Я хочу поблагодарить Харта ( Heart) и Дрима за помощь на тренировках, а также  MMA, который дал мне кучу советов. Я чувствую, что мне удастся добиться успеха в моих следующих матчах, раз уж сегодня получилось преодолеть такой важный и сложный барьер. Надеюсь, на этот раз я смогу оправдать ожидания болельщиков. В завершение желаю всем счастливого Дня Благодарения.