DHW 2013: Итоги первого игрового дня

Tweet

Сегодняшний день на DreamHack преподнес пару приятных сюрпризов даже несмотря на то, что три известные команды - NiP, CW и Ultra Vires - не смогли посетить турнир. Группа А прошла под диктовку KMT (Astana Dragons), а вот в группе B всё было куда интереснее. 

Несмотря на неизвестность команд, игры не уступают LCS по интересу.Несмотря на неизвестность команд, игры не уступают LCS по интересу.

Сегодня в Йёнчёпинге, Швеция, стартовал один из самых больших LAN-фестивалей в году - DreamHack Winter 2013. Сегодня прошли игры в обеих группах в турнире по League of Legends между квалифицировавшимися и приглашенными командами, победители BYOC-отбора начнут своё выступление завтра. 

В группе A  Kiedys Mialem Team доказали, что контракт с одной из самых амбициозных киберспортивных организаций в Европе,  Astana Dragons, был заключен не зря. Польский коллектив уверенно обыграл своих не очень именитых соперников в лице  Team Property и  tRICKED eSport, закрепив за собой место в плей-офф. KMT выглядят очень солидно, и их противнику в полуфинале придется серьезно попотеть, чтобы оставить их за бортом турнира.

Во второй группе всё намного интереснее. Начались игры в группе B с пятидесятиминутной баталии между  SK Gaming и  LowLandLions, и сопротивление голландского состава было серьезным сюрпризом. До последнего игра напоминала качели, и один единственный тимфайт мог решить исход игры. Так и произошло, опыт SK сыграл своё, и они всё-таки одержали очень важную для себя победу. Когда стало известно, что  NiP Copenhagen Wolves и  Ultra Vires не приедут в Швецию, практически все прочили SK Gaming «легкие деньги», но теперь все выглядит отнюдь не так радужно. 

Вторая игра получилась даже интереснее. Если про LowLandLions ещё было что-то известно, то словацкий коллектив  Storm Games Clan, который квалифицировался вообще с Nordic & East сервера, являет собой самый настоящий пример «тёмной лошадки». SGC дали бой «Львам», которым два раза подряд пришлось зубами вырывать победу в невероятно напряженных играх. Если c SK это не прошло, то Storm LLL всё-таки одолели. 

Завершился же игровой матч достаточно уверенной победой SK Gaming над, вполне возможно, деморализованными поражением словаками. 

Стало известно, что по итогам BYOC-квалификации к группам присоединяются Intellectual Playground и  Eternity Gaming. Обе команды хорошо зарекомендовали себя на полупрофессиональной сцене, и они явно способны побороться за путёвки в плей-офф. 

Завтра игры продолжатся в 14:00 МСК, и откроют его KMT в матче против одной из квалифицировавшихся из BYOC команд. Мы же сделаем все возможное, чтобы обеспечить вас актуальной и своевременной информацией о DreamHack Winter 2013.

Расписания игр, результаты матчей, составы команд, турнирные таблицы, а также живую трансляцию основных событий во время матчей вы можете посмотреть в нашем репортаже.

Tweet

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?