DH Valencia 2014: HellRaisers были в шаге от провала

Антон «VaderN» Козлов DreamHack Valencia 2014 CS:GO
HR покинули Валенсию с бронзой

Судьба единственной СНГ-команды на турнире DreamHack Valencia 2014 решилась в матче за третье место, в котором  HellRaisers встретились с португальской командой  k1ck eSports Club. В полуфинале HR уступили французской команде  Epsilon, которые сумели выиграть третью карту с разгромным счётом 16:0.

Помимо анализа тех ошибок, который предстоит провести в дальнейшем команде HellRaisers после матча на de_dust2 против Epsilon, после матча за третье место, который они всё же смогли выиграть, игрокам будет необходимо провести глобальную работу также и на de_inferno с de_nuke.

Напомним, что первый день соревнований прошел для HR очень бодро: они вышли с первого места из своей группы, и все игроки показывали высокий уровень индивидуальной стрельбы. Один из матчей в группе  ANGE1 завершил со счётом 26:0.

Карта, которую не «дожали»

Первой картой матча за третье место стала de_dust2. HellRaisers начали за защиту и выиграли три первых раунда (3:0). k1ck оказались сильнее на первом оружейном раунде, после чего сравняли счёт (3:3). Команды продолжили размениваться раундами, но перед сменой сторон HR сохранили преимущество в одно очко (8:7).

После смены сторон португальцы оказались сильнее на пистолетном раунде, который позволил им сравнять счёт, а затем и заполучить преимущество (9:12) HellRaisers перехватили инициативу, но запала хватило лишь на два отыгранных очка (11:13). Сломив экономику «восставших из ада», k1ck достигли маппоинта и выиграли первую карту (16:12).


Было видно, что после Epsilon dust2 давался HR не просто

На de_dust2 очень хорошо проявил себя штатный снайпер португальской команды -  foxj. Помимо этого на протяжение всей карты блистал своей игрой  mUttt. На фоне не очень уверенной стрельбы, которую продемонстрировали  Dosia и ANGE1, поражение, причем не столь разгромное, а больше обидное, было вполне обоснованным.

Статистика матча HellRaisers - k1ck eSports Club на de_dust2:

«Камбэк» вопреки

Второй картой противостояния стала de_inferno. HellRaisers начали за атаку и на первых минутах игры команды сходу разменялись раундами (1:1). Португальцы набрали три очка преимущества (1:4), после чего пропустили еще один раунд от HR. k1ck eSports Club не позволили представителям СНГ перехватить инициативу и продолжили доминировать над своими оппонентами, разгромно завершив первую половину карты (4:11).

HellRaisers оказались в шаге от провала на турнире. Им как воздух была необходима победа в пистолетном раунде и они добыли её, начав «камбэк» (7:11). Первый закупочный раунд также был выигран HR, которые не остановились на достигнутом и сравняли счёт (11:11). k1ck не могли поверить в происходящее, ведь HellRaisers каждый раз пресекали их попытки зайти на плент, выбивая их с установленных бомб. Один из самых эпичных «камбэков» на испанском чемпионате завершился победой HellRaisers после двенадцати выигранных раундов подряд - 16:11.


HellRaisers вытащили игру со счёта 4:11, избежав вылета

Однозначными героями матча стали Dosia и  AdreN, решившие максимальное количество ситуаций в пользу своей команды. Не стоит также забывать и о вкладе, который внёс в победу ANGE1 и остальные члены команды, без стараний которых «камбэк» не был бы возможен в принципе.

Статистика матча HellRaisers - k1ck eSports Club на de_inferno:

На грани провала

Решающей картой стала de_nuke. HellRaisers вновь не повезло со стороной - они начали за атаку. Португальцы, играя за защиту, выиграли три первых раунда, после чего уступили «оружейку» (1:3). k1ck восстановили свою экономику и спустя раунд вновь вырвались вперёд (2:4). Коллективы разменялись раундами, счёт на карте сравнялся (5:5).

Перед сменой сторон португальцы сумели набрать три командных очка преимущества, отдав HR ещё один раунд (6:9). Перейдя за защиту, HellRaisers выиграли пять раундов подряд, вырвавшись вперёд (11:9). Спустя два взятых раунда, HR упустили инициативу и позволили k1ck отыграть три командных очка (13:12).

Отданные раунды пошатнули экономику HR, которые оказались в затруднительном положении - им пришлось играть «эко», которое должно было принести португальцам тринадцатое очко, однако Dosia сотворил чудо для своей команды и практически единолично выиграл данный раунд, не дав сравнять счёт (14:12).

Несмотря на провал, k1ck продолжили вгрызаться в каждый раунд и не прекращали попытки сравнять счёт. Тридцатый раунд стал ключевым для HellRaisers: счёт зафиксировался в положении 15:14, и португальцы были в шаге от овертайма, однако ситуация на нижнем пленте, благодаря убийству «бомб-кэрри», разрешилась в пользу HR, которые победили - 16:14.


k1ck eSports показали свою готовность к серьезным соперникам

Звездой третьей карты стал fox, который набрал тридцать фрагов, несмотря на поражение своего коллектива. В HellRaisers стабильнее всех проявили себя AdreN, Dosia и ANGE1, на плечи которых выпала роль основных фрагеров.  kucher одним своим спреем и убитой бомбе на нижнем пленте в тридцатом раунде игры может быть также представлен как герой матча.

Статистика матча HellRaisers - k1ck eSports Club на de_nuke:

Результаты матча:

 HellRaisers [12:16]  k1ck eSports Club @ de_dust2
 HellRaisers [16:11]  k1ck eSports Club @ de_inferno
 HellRaisers [16:14]  k1ck eSports Club @ de_nuke
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.