Cloud9 и Liquid составят конкуренцию бразильцам в полуфиналах DH Austin

Tweet

Второй игровой день DreamHack Open Austin ознаменовался заключительными матчами групповой стадии, после которых стали известны имена еще двух полуфиналистов турнира. Этими коллективами стали Cloud 9 и Team Liquid, которые поборются бразильцами в плей-офф.

26586997390_a6c595df5a_z.jpg
jdm и Ко едут домой

Напомним, что DreamHack Open Austin, который проходит при поддержке компании ZOWIE, является первым турниром из серии DreamHack, проходящим за пределами Европы. Он собрал в своих стенах исключительно представителей североамериканской сцены.

Еще вчера ранним утром стали известны первые полуфиналисты мероприятия в Остине, которыми стали бразильские коллективы  Luminosity Gaming и  Tempo Storm. Обе южноамериканские команды показали удивительную подготовку и буквально сокрушили своих оппонентов в группах «А» и «В» соответственно.

Сегодняшнее утро во время номинального окончания второго игрового дня DH Austin подарило нам еще двух полуфиналистов в лице  Cloud 9 и  Team Liquid. И если «жидким» для прохода в полуфинал потребовалось одолеть не самого «топового» оппонента  Selfless, то Cloud9 уже во второй раз на этом турнире столкнулись со своим самым принципиальным соперником в лице  Counter Logic Gaming.

Стоит отметить, что за второй игровой день прошло четыре встречи, и все они в формате bo3, в отличие от первого дня. Команды CLG и Selfless, чтобы пробиться в решающий матч за путевку в полуфинал, сперва встретились с  Splyce и  NRG eSports соответственно в рамках матчей лузеров своих квартетов. В напряженной борьбе обе команды все-таки преодолели упомянутые коллективы и подошли к последнему рубежу.

Заключительный матч группы «А» ознаменовался настоящим североамериканским дерби между командами Cloud 9 и CLG. С приходом нового капитана и тренера в стан «облачных» их игра заметно стала улучшаться и, вполне возможно, что они снова обретут тот запал и уровень игры, который был у команды в период июля-августа 2015 года. CLG, в свою очередь, постепенно совершенствуют свою игру с наработками легенды Боснии и Герцеговины в Counter-Strike –  Фарука «pita» Питы, который уже полгода тренирует состав.

Путем трёх карт командам все же удалось выяснить лучшего. Counter Logic Gaming не отомстили за разгромное поражение в первом матче турнира со счетом 16:1, пропустив Cloud9 в полуфинал, так как уступили им в завершающем матче со счетом 2:1 по картам. Со статистикой встречи, взятой с сайта hltv.org, вы можете ознакомиться ниже:

 Cloud 9 [19:16, 12:16, 16:11]  Counter Logic Gaming @ cache, mirage, dust2

c9clg.png

В решающем матче группы «В» коллектив Team Liquid абсолютно спокойно справился с Selfless. Несмотря на отсутствия, казалось бы, ключевого игрока «жидких» в лице  s1mple, Liquid удалось найти нужную синергию своего состава и начать побеждать в важных для себя матчах. Таким образом, образовались полуфинальные пары, которые уже сегодня дадут нам ответ на интересующий многих вопрос: Быть ли бразильскому финалу в Северной Америке?

Итоговое распределение команд в групповой стадии:

ausgr.png

Пары полуфиналов и расписание матчей:

auspl.png

Моменты второго игрового дня:



Tweet

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?