Дебют чемпионов TI в Dota Pro Circuit и шанс для Gambit. Фавориты и аутсайдеры The Bucharest Minor

9–13 января пройдёт второй майнор сезона — The Bucharest Minor. Восемь команд разыграют $300 тыс., 500 очков Dota Pro Circuit и слот на The Chongqing Major. Cybersport.ru и букмекерская контора «Пари-Матч» рассказывают о фаворитах и аутсайдерах турнира.

Первый турнир Dota Pro Circuit для OG в этом сезоне

Чемпионы The International 2018 в межсезонье лишились керри и отказались от первых турниров Dota Pro Circuit. Вместо этого они посетили AMD Dota 2 Pro Series 2018, где выступили с австралийским игроком BOX HILL и заняли третье место. После возвращения OG играла отборочные на мейджор с Пером Андерсом Pajkatt Олсен Лиллем, но даже не вышла из группы. В квалификации же на майнор соперники не оказали сопротивления OG, и та забрала один из двух слотов на турнире.

Себастиан 7ckngmad Дебс
Себастиан 7ckngmad Дебс

После Нового года коллектив решил не продолжать сотрудничество с Pajkatt — вместо него взяли Игоря iLTW Филатова. Обновлённый состав, толком не успев потренироваться, проверил свои силы в онлайн-турнире WePlay! Dota 2 Winter Madness. Организаторы пригласили OG сразу в четвертьфинал, где команда Йохана n0tail Сундштайна переиграла Vega Squadron со счётом 2:0, а затем с таким же счётом оставила не у дел The Pango в полуфинале. В решающей встрече у OG не получилось выиграть ни одной карты у Gambit Esports.

Выступление чемпиона TI8 в финале Winter Madness вызывает сомнения, что OG является главным фаворитом майнора. Но почти у всех киберспортсменов есть солидный опыт выступления на крупных LAN-турнирах, у iLTW — мотивация показать себя игроком топового уровня, а у остальных — желание утереть нос тем, кто считает действующего чемпиона TI командой одного турнира.

Котировка на победу OG от «Пари-Матч»: 3.00.

Фавориты: Ninjas in Pyjamas, EHOME и Gambit Esports

Кроме OG сразу три команды являются претендентами на чемпионский титул The Bucharest Minor.

Ninjas in Pyjamas — состав из опытных игроков с одним из лучших капитанов мира. На The Kuala Lumpur Major коллектив дошёл до четвёртого места, хоть и выступал с заменой. Многие считали, что Иван MinD_ContRoL Бориславов даже усилил команду, что отчасти подтвердили результаты NiP с основным офлейнером Нетой 33 Шапирой в онлайне — невыход из группы на отборочных к The Chongqing Major, 5-6 место на LOOT.BET Winter Masters (поражения от Alliance в полуфинале виннеров и от Pavaga в нижней сетке) и 3-4 место на WePlay! Dota 2 Winter Madness (поражение от Gambit Esports в полуфинале).

Несмотря на то что Ninjas in Pyjamas сейчас находятся не в оптимальной форме, они могут набрать её по ходу турнира, если в групповом этапе всё сложится хорошо и ppd найдёт ключ к оппонентам.

Котировка на победу Ninjas in Pyjamas от «Пари-Матч»: 5.00.

Чжан xiao8 Нин
Чжан xiao8 Нин

Главной загадкой для команд не из Китая является EHOME — состав, который тренирует Чжан Xiao8 Нин. Обычно команды из этого региона набирают форму к весне, после китайского Нового года. В декабре EHOME победила на отборочных к ESL One Katowice 2019 и заняла второе место в двух крупных китайских лигах — Dota2 Professional League Season 6 и 2018 Sanya DOTA2 New-Stars Play.

Состав вошёл в тренировочный ритм и вряд ли собирается его сбавлять. Организаторы третьего мейджора сезона — DreamLeague Season 11 — назначили китайские отборочные на новогодние праздники, и сам xiao8 заявил, что времени на отдых не будет. Кроме того, в Бухаресте на кону будет стоять слот на домашнем мейджоре, и китайцы явно хотят сыграть перед родной публикой.

Котировка на победу EHOME от «Пари-Матч»: 4.00.

Gambit Esports, как и OG, поменяла состав считанные недели назад — вместо Рината KingR Абдуллина и Ивана VANSKOR Скорохода в команду пришли Артем Fng Баршак и Александр Immersion Хмелевской. С новым капитаном игра коллектива из СНГ преобразилась — первые матчи Gambit проиграла, но затем выдала серию побед, причём против Forward Gaming (хоть и с заменой), Ninjas in Pyjamas и OG.

Андрей Afoninje Афонин
Андрей Afoninje Афонин

Если рассматривать исключительно результаты новогодних онлайн-турниров, то Gambit является главным фаворитом на победу на майноре. Но коллективы из СНГ обычно не отличаются стабильностью: после достижения определённой отметки у них часто начинается резкий спад. Но если Gambit Esports продолжит в том же духе, то у неё будут все шансы на трофей и третий слот на мейджоре для нашего региона.

Котировка на победу Gambit Esports от «Пари-Матч»: 5.00.

Претендент: Keen Gaming

В межсезонье Keen Gaming усилила состав, пригласив трёх опытных игроков — Вана old chicken Чжиюна, Ху Kaka Лянчжи и Жэнь ELeVeN Янвэя. Однако результаты от этого не улучшились — команда не прошла в закрытые отборочные на The Kuala Lumpur Major и майнор DreamLeague Season 10. Но спустя месяц тренировок она набрала хорошую форму — сначала победа на отборочных к The Bucharest Minor, а затем чемпионские титулы онлайн-турниров The China Hope Series #2 и H-Cup Season 12.

Однако победить в Бухаресте у неё получится только в том случае, если у четырёх фаворитов всё пойдёт не по плану. Внутри региона китайские коллективы второго эшелона часто дают бой фаворитам, но на международной сцене это происходит крайне редко. Но всё же китайцы остаются китайцами, и любая команда, особенно с опытными игроками, способна выигрывать турниры уровня майнора.

Котировка на победу Keen Gaming от «Пари-Матч»: 7.00.

Аутсайдеры: Playmakers Esports, TEAM TEAM и BOOM ID

Пока лучшие команды Юго-Восточной Азии предпринимают попытки исправить проблемы с помощью постоянных перестановок составов, BOOM ID избрала другую тактику. В межсезонье она сделала всего одну замену — остальные игроки выступают за неё с 2017 года.

В итоге это дало свои плоды: впервые с момента формирования в январе 2017-го BOOM ID вышла на международный LAN-финал. Раньше команда играла только на местных соревнованиях. Хоть она и победила Mineski (которая после TI8 находится не в лучшей форме) и Clutch Gamers (куда брали всех игроков третьего эшелона из Европы, но они так и не пришли к успеху) в закрытых отборочных, опыта выступления на крупных LAN-турнирах у неё нет. И победить OG, Gambit или NiP — задача почти невыполнимая.

Котировка на победу BOOM ID от «Пари-Матч»: 45.00.

Майкл ixmike88 Ганнам
Майкл ixmike88 Ганнам

TEAM TEAM, несмотря на двойное упоминание «команды» в названии, командой не является. Это обыкновенный американский микс, который выиграл отборочные, где были такие же миксы и полностью разобранная compLexity Gaming.

Все любят Майкла ixmike88 Ганнама и соскучились по его выступлениям на сцене. Но реальность такова, что противопоставить что-либо фаворитам и претендентам у его команды вряд ли выйдет. Все американские составы, претендующие на победу, поедут на мейджор. А TEAM TEAM может подняться выше последнего места только в том случае, если встретится в матче на вылет с Playmakers Esports. Да и то не факт, что команда ixmike88 сможет победить перуанцев.

Котировка на победу TEAM TEAM от «Пари-Матч»: 50.00.

Южная Америка — наименее развитый регион в Dota 2. Отборочные на мейджор всегда выигрывает paiN Gaming, а битва за слот на майноре разворачивается нешуточная. Местные составы меняются чаще, чем в любом другом регионе. Playmakers Esports сформировала ростер в конце ноября, и путёвку в Бухарест она отвоевала у Infamous, в которой играли Джеки EternaLEnVy Мао, Ензо Timado Гианоли и Цзинцзюнь Sneyking У.

Для неё попасть на майнор — это уже достижение, а хоть одна победа в плей-офф будет пределом мечтаний. Состав может повторить историю paiN Gaming, если дальше будет держаться и расти вместе. Но победа на первом LAN-турнире, где выступят намного более опытные соперники, а также разыгрываются большие деньги и слот на мейджоре, — почти недостижимая для них цель.

Котировка на победу Playmakers Esports от «Пари-Матч»: 75.00.

Комментарии