D2CL Season 2: Alliance переиграли Fnatic

Tweet

Одним из центральных матчей дня по Dota 2 стала игра the Alliance против Fnatic в рамках Dota 2 Champions League Season 2. Несмотря на обилие матчей в последнее время, встречи между этими коллективами всегда интересны и захватывающи. Этот раз не стал исключением.

all.jpg
Alliance пришлось попотеть
Одним из центральных матчей дня по Dota 2 стала игра  the Alliance против  Fnatic в рамках Dota 2 Champions League Season 2. Несмотря на обилие матчей в последнее время, встречи между этими коллективами всегда интересны и захватывающи. Этот раз не стал исключением. 

В первой игре «Альянс» решили удивить и пикнули на ласт пике Свена в пару к Виспу. Самое интересное, что Свен выступал в роли мид героя, а на «лёгкую» ушёл фармить Тускар. Fnatic, в свою очередь, сделали ставку на Сларка и Нага Сирену. Обоим героям нужно какое-то время, чтобы набрать необходимые айтемы, и первые 20 минут игры «чёрно-оранжевые» отчаянно терпели натиск шведов. 

В мид-гейме Fnatic стали постепенно выравнивать игру, и становилось понятно – если Alliance не дожмут своих противников в самое ближайшее время, то упустят первый сет. Скандинавы смогли спушить одну сторону соперника, но заплатили за это слишком большую цену, в итоге, Fnatic понял, что они ощутимо сильнее своих оппонентов в командных драках и просто «пошли в лоб». Alliance, пик которых был больше рассчитан на ганги и сплит пуш уже не могли остановить Fnatic – 1:0 в пользу «чёрно-оранжевых». 

Во второй карте Fnatic очень неплохо начали – команде удалось завладеть хорошим преимуществом за счёт сильного пика – Банши, Слардара и Никса, но вместо того, чтобы идти давить, Fnatic купили три Мидаса в надежде «выехать» именно на этом. 

Alliance, поняв что тянуть нельзя, взяли игру в свои руки и великолепно исполнили Бэтрайдера и Найкса, с которыми сложно что-то сделать, если те набирают необходимые им айтемы. В итоге, уже на 25 минуте игры было ясно – Fnatic во втором сете ловить нечего, команда сопротивлялась ещё около 10 минут, но кроме как агонией это назвать было нельзя. 1:1 – Alliance сравнивают счёт.

Третий сет матча длился всего 20 минут, Fnatic снова решили сделать ставку на долгий фарм и в качестве лейт керри взяли Спектру. Однако The Alliance были совсем другого мнения и, казалось бы, не самым ранним пиком (Никс, Сэнд Кинг, Дисраптор, Дум и Лоун Друид) во решили исход игры уже на 10 минуте, совершив несколько удачных гангов. 

На третьей карте Fnatic выглядели слабой тенью самих себя, игра у команды не клеилась по всем фронтам, а итоге, «чёрно-оранжевые» были вынуждены «капитулировать» и написать GG. 2:1 - пускай и не очень уверенная, но боевая победа шведской команды!

Результат матча:

 Fnatic [1:2]  the Alliance @bo3
Tweet

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?