«Читеры все еще играют». Скандальные итоги отборочных CIS Minor

Алексей «lopanja» Борисов

10 октября KLAN FONTAN обыграла Nemiga Gaming в решающем матче квалификаций и получила слот в основной части CIS Minor 2018. Профессиональные игроки и комментаторы обвинили платформу CEVO, на которой проходили матчи, в бездействии в отношении FONTAN, чьих игроков неоднократно уличали в читерстве.

Читеры все еще играют на CIS Minor. У трех игроков бан на FACEIT. CEVO — позорище


На  KLAN FONTAN обратили внимание 9 октября, когда итог матча в Ro128 CIS Minor оспорил менеджер  Team Spirit Academy. Он рассказал, что у некоторых игроков FONTAN имеются действующие баны на FACEIT, а также заявил, что организаторы турнира необдуманно выбрали сервис и систему проведения квалификаций — на предыдущих турнирах этим занималась именно FACEIT.

О ситуации высказался игрок TS Academy  Евгений «fenvicious» Мицик. Он назвал оппонентов «уродами», которые пропустили предыдущий майнор из-за улучшенной версии античита FACEIT. Впоследствии он уточнил, что игроки KLAN FONTAN  SER1Y и  inchainz были дисквалифицированы с предыдущих майноров в Москве и Санкт-Петербурге по подозрению в нечестной игре. Мицик добавил, что у игроков были или есть баны на платформах Gfinity, FACEIT и GSL, приложив список ссылок на их профили.

 Леонард «kenzor» Володарчук из прошедшей на CIS Minor  pro100 написал во «ВКонтакте», что два года назад играл с еще одним игроком KLAN FONTAN  darkinho — тот использовал wallhack в матчах на Gfinity.

Вслед за участниками майнора начали высказываться другие представители сцены. С обвинениями в сторону KLAN FONTAN, критикой CEVO и поддержкой проигравших команд выступили  Михаил «Dosia» Столяров,  Дмитрий «hooch» Богданов,  Иван «Johnta» Шевцов и  Александр «petr1k» Петрик.

Посмотреть подборку сомнительных моментов с участием KLAN FONTAN из решающей игры можно здесь (в видео присутствует ненормативная лексика).


CEVO, объясните, почему KLAN FONTAN все еще играют на майноре? Их дисквалифицировали с предыдущего за читерство


В ночь на 11 октября представители CEVO написали в твиттере, что серьезно относятся к обвинениям в читерстве, поэтому проведут полноценное расследование произошедшего.


KLAN FONTAN не согласилась с обвинениями. Представители команды заявили, что дисквалификация с предыдущих майноров не влечет за собой бан с последующих, поэтому у коллектива было полное право участвовать в отборочных. Утром 11 октября команда получила приглашение на LAN-финал в Бухарест.


Если организаторы не примут санкций в отношении KLAN FONTAN, то коллектив отправится в Бухарест, где 26-29 октября поборется за один из двух слотов в основную квалификацию ELEAGUE Major 2018.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.