CEVO 7 Finals: Фавориты подтвердили свой статус

Антон «VaderN» Козлов CEVO Professional Season 7
Edward - MVP первого дня финалов

По итогам первого игрового дня LAN-финалов 7 сезона профессиональной лиги CEVO все фавориты подтвердили свою состоятельность, одержав победы в своих матчах. Это означает, что сегодня нас ожидает два невероятных поединка за выход из группы:  Virtus.pro против  Natus Vincere и  mousesports против  Cloud9.

Чемпионат, местом проведения которого стала арена MLG.tv в Коламбусе, штат Огайо, открылся матчем группы B между Na`Vi и  Luminosity. Никто не ожидал чуда от представителей Северной Америки - последние результаты «рождённых побеждать» говорили сами за себя.

Как и предполагалось, Natus Vincere не встретили достойного сопротивления и одержали уверенную победу на двух картах подряд. При этом североамериканцам удалось отыграть лишь одиннадцать раундов: на карте de_overpass Na`Vi выиграли со счётом 16:3, а на de_dust2 - 16:8.

Забегая вперёд, стоит упомянуть, что фавориты не уступили ни одной карты своим оппонентам в первый игровой день - все игры завершились с одинаково «сухим» счётом 2:0. Во втором поединке группы B встретились Virtus.pro и  Tempo Storm. Главные соперники «рождённых побеждать» уверенно завершили лишь первую карту, de_train (16:9), а на de_cache столкнулись с серьезными трудностями.


Virtus.pro вовремя опомнились на de_cache

Бывший игрок Cloud9, ShahZaM стал настоящей проблемой для VP на второй карте. После стабильной игры за защиту (11:4) полякам пришлось тяжко: Tempo Storm благодаря индивидуальной игре сумели сравнять счёт (13:13), поставив Virtus.pro в неловкое положение. Несмотря на это, «медведи» вовремя собрались и «дожали» своих соперников, взяв три последних раунда - 16:13.

Наиболее интересной встречей в группе A стал матч между Cloud9 и  Counter Logic Gaming. Повтор полуфинального дерби LAN-финалов ESL ESEA Pro League отметился единственным овертаймом за первый игровой день. Несмотря на то, что CLG были вынуждены воспользоваться услугами временного стендина - sancz, взятого пятым игроком вместо отсутствующего ингейм лидера команды FNS, коллектив сумел оказать более чем достойное сопротивление Cloud 9.

Место координатора временно занял reltuC, и это привнесло позитивные изменения в игру CLG: на de_cobblestone команда сумела взять первую половину карты (9:6), но после смены сторон не смогла удержать преимущество, уступив Cloud9 со счётом 16:10.


CLG изрядно напрягли Cloud 9

Проиграв свой пик, CLG продолжили матч на одной из лучших карт C9 - de_cache. Уверенная игра Cloud9 в нападении, завершившаяся разгромным счётом 13:2, казалось бы, должна была поставить точку в этой встрече, но, как бы то ни было, CLG сумели совершить невероятный «камбэк». Раунд за раундом соперники C9 добрались до матчпоинта и вывели игру на овертайм, в ходе которого, тем не менее, не сумели повторить успех, уступив со счётом 19:17.

Последний поединок первого игрового дня прошел без неожиданностей: преимущественно немецкий коллектив  Mousesports одержал уверенную победу над  Team Liquid на двух картах кряду. На карте de_dust2 mouz уступили всего восемь раундов (16:8), а на de_overpass - десять (16:10).


mouz не испытали особых проблем с Team Liquid

В результате сегодня все фавориты сыграют друг с другом за право выхода из группы с первого места, а аутсайдеры чемпионата встретятся в матчах на вылет. Матчи начнутся с поединков группы B: Na`Vi встретятся с Virtus.pro, а Tempo Storm сразятся с Luminosity.

В группе A пройдут аналогичные встречи: в виннерах mousesports поспорят с Cloud9, а проигравшие коллективы разыграют между собой путёвку домой. Стоит отметить, что матч между CLG и Team Liquid будет одним из наиболее непростых, так как обе команды отлично знают друг друга.

Напоминаем, что предстоящий матч Virtus.pro - Natus Vincere был подробно разобран нашими коллегами с портала HLTV.org, перевод превью этого интереснейшего поединка вы можете прочитать тут.

Групповой этап:

Лучшие игроки по итогам первого игрового дня:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.