Перейти на новый сайт

Бывший директор Cyber Anji: «XBOCT тоже не выплатили то, что должны были»

Алина «MrsFix» Тропина

Бывший руководитель киберспортивного подразделения ФК «Анжи» Мурад Алиев подробнее рассказал «Киберспорт@Mail.Ru» о том, почему закрыл проект. Он заявил, что клуб не выплатил зарплаты игрокам и менеджменту, а также понадеялся на совесть бывших работодателей.

О выборе ФК «Анжи»

«Потому что была возможность подойти к руководству клуба, непосредственно к президенту. Ну и потому что хайп. Если бы любой другой клуб пришел в доту — это было бы неинтересно. А тут — Анжи! Клуб со своими забавными историями. Мы посчитали, что людям станет интересно. Ну и стало интересно».

О причинах закрытия проекта

«Просто люди подумали, что результат будет мгновенным. Не знаю, почему они так подумали. Естественно, мне нужно было красиво это преподнести. Я сказал, что есть такие-то люди, есть чемпион мира [ Александр «XBOCT» Дашкевич — прим. ред.], которого можно привести, что он очень медийный. Потом мы бы постепенно приводили спонсоров. То есть проект мог стать самобытным, не уйти в убыток.

Содержание этого проекта обходилось клубу примерно как один бесполезный футболист, который за весь год забьет один гол и будет получать зарплату на скамейке. Идея была таковой: изначально мы попросили год, и за этот год это было вполне реально осуществить. Даже если начинать отсчет с этого момента, у нас было время до марта 2018 — то есть огромное количество времени, чтобы чего-то добиться.

Через две недели с момента открытия проекта, в середине марта, они уже начали спрашивать "Когда будет спонсор?" О каких спонсорах может идти речь, если мы еще не успели выступить ни на одном турнире? Еще даже месяц не прошел. То есть я не знаю, почему у них так резко поменялось настроение. На любой результат нужно время — чтобы команда сыгралась, выступала на LAN-ах и так далее. Нужно время».

О деньгах

«Определенные [финансовые лимиты] были, да. Но он [XBOCT — прим. ред.] мог позволить себе собрать любых игроков. Для футбольного клуба это были очень небольшие деньги.

Поверь мне, у него была не такая огромная зарплата, как говорят. Да и вообще он человек не такой — для него деньги не стоят на первом месте, абсолютно. Ему ведь тоже не выплатили то, что должны были выплатить. И он ни разу не пожаловался на это, он очень воспитанный парень.

Не могу назвать сумму [задолженностей], я и в блоге не стал этого делать. Я могу сказать, что  Максим «Yoky» Ким, который был в составе с самого начала, ни разу не получил зарплату, вообще. Один из лучших игроков нашей команды и на своей позиции в СНГ — я в этом уверен — ни разу не получил зарплату. За все три месяца он один раз написал мне с вопросом, что с зарплатой. Настолько человек терпеливый и профессионал своего дела.

Мы даже договорились так, что весь наш менеджмент отказывается от своих зарплат, вообще, пока не будет результатов. Лишь бы эти деньги отдали игрокам и сделали буткемп. Потому что мы пришли сюда не из-за денег, а за мечтой — работать в киберспорте. Нас уверили, что "завтра будут деньги". Проходит месяц — это "завтра" ещё не наступило.

[Теперь] рассчитываем, что у людей появится совесть и они хотя бы перед игроками погасят задолженность».

Полная версия интервью доступна здесь.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.