Новость

Black^: «Я готов играть на любой роли»

— Прежде всего, типичный вопрос — как поживаешь?

— Могло быть лучше, могло быть и хуже, я действительно скучаю по соревновательным играм!

— Хорошо ли быть дома после всех путешествий?

— Если честно, никакой разницы уже нет. Мне нравилось быть за границей, но я полагаю, что провести некоторое время дома — изменение славное.

— Сейчас ты стримишь очень часто, но какая главная причина этого? И нравится ли тебе стримить?

— Мне очень нравится стримить, хочу совместить это с моей профессиональной карьерой. Я нахожу общение с фанатами очень веселым.

— У тебя был пренеприятный инцидент с твоим каналом на Twich.tv – какой-то негодяй взломал его. Сейчас всё хорошо?

— О да, сейчас все в норме. Это был явный просчет с моей стороны.

— Мог бы прокомментировать свой твит, в котором ты изъявлял желание быть в составе команд из СНГ?

— (Смеется) Это было больше для развлечения, но я действительно хотел бы играть за СНГ-команду. Я уже играл с  Next.kz, и в целом это было очень даже неплохо!

— Что там за ситуация с командой  sQreen?

— Он пригласил меня в свою команду, но в то время я не был уверен, соглашаться мне играть или нет. И без всякого подтверждения информация внезапно всплыла в твиттере. Произошло простое непонимание.

— Какая, на твой взгляд, лучшая черта игроков из СНГ?

— Мне очень импонирует их агрессивная игра, обеспечивающая раннее преимущество. Они также способны немного отсидеться и пофармить для того, чтобы увеличить свой отрыв.

— Какие русские игроки сейчас являются твоими фаворитами?

—  Dendi и  G, вероятно, лучшие СНГ-игроки на данный момент.

— Ты прекрасно знаешь, это не очень-то просто — выстроить коммуникацию с русскоязычными игроками. Если бы ты играл в какой-то СНГ-команде, то начал ли бы учить русский язык?

— Я определенно бы начал изучать русский так же, как я учил китайский. Знаю, что это не очень-то легко, но я бы очень старался, чтобы добиться этого.

— Ты настоящий путешественник, отыгравший в Европе, Северной Америке, Китае и Юго-Восточной Азии. Каковы главные черты твоих тиммейтов в каждом регионе?

— Я бы сказал, что европейцы являются наиболее скилловыми, китайцы — самые трудолюбивые, игроки из Юго-Восточной Азии — наиболее креативные, а американцы — самые стабильные.

— А где бы ты хотел жить?

— Когда я закончу все свои дела и уйду на покой, думаю, что Канада или Сингапур могли бы быть хорошими местами для жизни.

— Сменил ли ты свои взгляды с европейских на азиатские?

— (Смеется) Не думаю, скорее, я являюсь своего рода гибридом.

— Какой самый странный эпизод произошел с тобой в Азии?

— Наверное, когда одна из наших фанаток сильно заплакала, увидев, что мы проиграли. Я чувствовал себя настоящим негодяем перед ней, ведь выглядело это всё так, будто поражение было для неё большим горем, нежели для меня. Мне пришлось очень постараться для того, чтобы успокоить ее. Такого со мной еще не случалось.

— По какой европейской еде ты скучал в Китае?

— Да ни по какой — китайская еда просто невероятна. Мое любимое блюдо — булочки из заварного крема, приготовленные на пару.

— Какая из всех твоих команд являлась наиболее перспективной?

— Конечно же, это  Vici Gaming. Я очень скучаю по тем временам, когда играл с ними, ведь это была наиболее спокойная, собранная и целенаправленная команда. Мне было очень приятно играть с ними, и я надеюсь, что смогу найти команду, которой были бы присущи эти черты.

— Какую организацию ты бы хотел представлять, если бы у тебя был выбор?

— Я слышал много хорошего о  Cloud 9 и я работал с  Fnatic, поэтому играть под этими тегами было бы потрясающе!

— Если китайцы такие трудолюбивые и тренируются больше, почему World Cyber Arena 2015 и The Frankfurt Major остались за Европой?

— Думаю, что это главным образом из-за их подхода к игре. Да, они тренируются чаще, но, возможно, они не уходят в своих задумках так далеко, как это делают западные игроки.

— Какие твои ближайшие планы? Продолжать курс на стримы или отыскать новую команду?

— Конечно же, я хочу найти новый коллектив, но этот процесс может занять время, так как найти необходимых игроков непросто.

— Может, это будет немецкая команда?

— Вряд ли,  у нас не так много свободных игроков.

— Как ты относишься к критике в свой адрес?

— Я считаю, что критика — это очень хорошо. Я не принимаю все близко к сердцу и радуюсь, когда кто-то хочет мне помочь. Я без проблем готов обсудить свои ошибки, потому что не ограничиваюсь простым согласием: «Да, конечно же, ты прав».

— Поскольку в планах у тебя попасть в новую команду, будешь ли ты держаться позиции керри или сможешь подстроиться под нужды коллектива?

— В перспективной команде я готов играть на любой роли. Мне они все нравятся.

— Какие у тебя увлечения помимо киберспорта?

— Я люблю слушать музыку, смотреть аниме - мое любимое - Евангелион. Также я занимаюсь разными видами спорта,  в частности футболом и бадминтоном.

— Тут есть еще один важный для многих вопрос — как поднять свой MMR?

— Честно говоря, я не очень представляю, как легко выигрывать в матчмейкинге. У меня с этим и у самого проблемы (смеется), но я бы сказал, что командная работа — самая важная вещь.

— Было очень приятно узнать о тебе столько нового. Я искренне желаю тебе найти действительно достойную команду! А теперь время передавать приветы?

— Спасибо, старина. Передаю привет всем моим друзьям и болельщикам, которые всегда придают мне сил идти дальше. Я верю, что мы можем снова сделать это!

Автор этого интервью также хотел бы выразить свою благодарность за помощь в создании материала Михаилу Решитко и Варваре Шитуевой.