Betsy: «Спасибо психологу»

Tweet

Мидер Team ROCCAT Феликс «Betsy» Эдлинг в интервью порталу The Shotcaller прокомментировал серию побед из трёх матчей в 2017 EU LCS Spring Split. Он рассказал о ходе последнего поединка с Fnatic и объяснил, как психолог помог улучшить игру состава. Самое интересное — в материале CyberSport.ru.

betsy 1059.png

О победе над Fnatic

«Конечно, я очень рад. Так долго проигрывали, а теперь начинаем побеждать. Мы стали лучше, но и  Fnatic сейчас в плохой форме. В матче возник баг с Zhonya's [Hourglass], из-за которого произошла пауза. Я использовал предмет, но он не активировался, потому что меня проглотил Tahm Kench. Когда меня выплюнуло, Hourglass сработали. Должно быть, ошибка с обработкой порядка действий. Во время паузы нельзя говорить с товарищами, так что у нас не было возможности обсудить ход матча. По окончании перерыва все были спокойны и знали, что делать».

О прогрессе Team ROCCAT

«Мы стали увереннее после победы над  Origen. Но хочу сказать спасибо психологу, которая начала работать с нами перед матчем. Нам нужно было многое сказать друг другу, но мы боялись высказываться в лицо товарища. Она устроила собрание, на котором каждый назвал, что должны улучшить отдельные игроки и вся команда. Обычно же игроки воспринимают критику не как направление для роста, а оскорбление на личном уровне. Легко сказать, чтобы человек так не делал, но многие всё равно считают это флеймом. В результате легко испортить отношения. Никогда не знал, на что способны психологи, но теперь думаю, что коллективам следует нанимать их. Приход нашего перевернул ход сезона».

О целях на остаток сплита

«Конечно, выйти в плей-офф. Думаю, мы можем победить  GIANTS! Gaming. Затем требуется сотворить сенсацию и одолеть  Misfits. Выиграть у  G2 Esports будет тяжело. [Да, есть вариант, что  Fnatic проиграет оставшиеся матчи], но я не хочу доводить до тай-брейка. Предпочту сразу занять третье место (даёт последнюю путёвку в плей-офф — прим.ред.) или четвёртое. Больше всего опасаюсь стыковых матчей: не хочу играть в них в четвёртый раз».

Ссылка на источник
Tweet

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?