Battle of Central Europe #3 оказался фикцией

Tweet

На популярном ресурсе reddit.com появился пост от одного из организаторов лиги Battle of Central Europe, в котором объясняются причины, по которым призовой фонд до сих пор не выплачен. Как выяснилось, человек, предложивший спонсорскую помощь организатором турнира, оказался мошенником.

5cf30cb269.jpg
Очередной скандал на Reddit
На популярном ресурсе reddit.com появился пост от одного из организаторов лиги Battle of Central Europe, в котором объясняются причины, по которым призовой фонд до сих пор не выплачен. Как выяснилось, человек, предложивший спонсорскую помощь организатором турнира, оказался мошенником.

Перед стартом третьего сезона турнира с организатором связался некий Кристофер Ульман, который заявил, что он работает на Steelseries и является совладельцем Vinotech. Организаторам была предложена спонсорская помощь в размере 30 000 долларов США: $20 000 от Steelseries и еще $10 000 от Vinotech, если в турнире примут участие известные команды. Сразу вслед за этим был подписан контракт, и турнир стартовал.

В первые дни на стримах турнира собиралось минимальное количество людей, и Ульман заявил, что, если положение дел не изменится, то контракт будет разорван. Однако после этого разговора матчи BoCE были добавлены на Dota 2 Lounge, что дало огромный прирост зрителей на стримах. На матчах собиралось больше 4 000 человек, даже если параллельно шли матчи Starseries.

Сразу вслед за этим турнир пришлось приостановить в связи с проблемами в расписании игр у  Virtus.pro и  Virtus.pro Polar. Тогда же Ульман вновь предложил отменить турнир, однако организаторы не согласились с его предложением и вновь продолжили игры после двухнедельной паузы. Напомним, что победу на турнире одержали VP.Polar - они должны были получить $21 000 за первое место. Командам были переданы контакты представителя Steelseries, менеджеры команд передали данные банковских счетов, однако выплат не дождались.

Через месяц после окончания турнира Ульман связался с организатором турнира и попросил статистику с каналов hitbox.tv. Статистика была выслана, и тут Ульман заявил, что условия контракта не выполнены. Он сослался на пункт контракта, которого не было в копии организатора BoCE. В пункте контракта было сказано, что, если более трех матчей турнира соберут меньше 1000 зрителей, контракт расторгается.

Вслед за этим Ульман удалил организатора из контакт-листа в Skype, а также больше не отвечал на письма. Отметим, что данная история рассказана самим организатором, который вполне мог быть замешан в махинациях. В данный момент его аккаунт на reddit удален. Также стоит отметить, что в комментариях к топику появился представитель Steelseries и заявил, что никакой Кристофер Ульман в их компании никогда не работал, а компания к турниру никакого отношения не имеет. На его просьбу предоставить копию контракта для рассмотрения никто так и не ответил. Заметим, что до сих пор не ясно, куда делись деньги, полученные с продажи билетов в Dota 2. Более того, куда исчезли деньги от других спонсоров - hitbox.tv и eBettle, - пока никто не разобрался.
Ссылка на источник
Tweet

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?