Бан элобустеров перед Coke League

Максим «Keseril» Голутво
Только своими силами!

3 октября 2013 года Riot Games и Coca Cola анонсировали турнир под названием Coke Zero League, который будет проходить параллельно с LCS Spring Split. Только лучшие челленджер-команды из Европы и Америки смогут попасть на это мероприятие. По подтвержденным данным, 11 января прошла очередная волна банов, с целью сократить число игроков-элобустеров среди команд уровня Challenger. В прошлый раз волна банов коснулась профессиональных игроков в ноябре 2013 года.

Пусть эти баны и не являются чем-то особенным, но игроки продолжают получать блокировки своих аккаунтов, а также запрет на участие в крупных турнирах от Riot Games. Сильнее всего это событие ощущалась на североамериканской сцене. Очень много игроков из топ-20 команд уровня Challenger были забанены и, соответственно, не смогут принять участие в Coke Zero League. То, что команды получили баны так близко к началу турнира, который должен начаться уже 17 января, говорит о серьезности намерений организаторов.

С такой крупной спонсорской поддержкой, какую предоставляет Coca Zero, можно понять, что киберспорт сделал большой шаг навстречу принятия его в качестве «реального спорта». Сообщество и игроки сильно взбудоражены в связи с тем, что открытие лиги вот-вот должно состояться, но пока еще остается неясным, как будут организованы турниры.

Команда  God Bless Us All, занимающая 12 строку в североамериканском ладдере, была дисквалифицирована с турнира из-за бана капитана -  408. Команда сообщила, что они «застряли на 9 строчке, а наш капитан 408 был забанен. Мы не сможем принять участие в турнире». На данный момент это единственная команда, официально сообщившая о дисквалификации.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

  • Sarvines , профи
    В лол не играл, но постоянно на В.про читаю про баны в лоле - то отдельного игрока про-уровня, то целыми пачками. Что за бред вообще? Это норма?
     
  • Sarvines , профи
    Народ, спасибо конечно за развёрнутые ответы, но вот тут уже задавали вопрос, а в чём проффит это делать профессиональным игрокам, если есть система наказаний за это, и про это известно, и за это даже наказывали? Люди ведь вроде как профессионалы, состоят в большинстве своём в организациях - имеют постоянную зарплату, стримят - наслышан о количестве людей, соответственно и о доходах с этого, играют на турнирах - Риоты нормально в них башляют, призовые не беды. В чём тогда толк заниматься такой ересью? Неужели за это платят больше?
     
    • Мама мыла раму , новичок
      Sarvines,  Если есть спрос, есть и предложение. Буст из сильвера в дно даймонда стоит ~$1000, и не факт что поймают. Для многих семипро без спонсоров и десятков тысяч зрителей на стриме это единственный способ заработка. Блеск и нищета киберспорта - десяток удачных матчей и ты в ЛЦС, десяток неудач и будешь качать аккаунты за еду.
       
    • Avada.sn , профи
      Sarvines,  Ну платят не всем и не все довольны уровнем своего заработка, а элобустинг - сомнительный, но действенный способ получить еще деньжат. И тут как раз эта тема актуальна для команд не самого высокого ранга, а именно тех, кто только подходит к уровня профессионального е-спорта. Риоты в этом плане поступают жестко, н правильно и верно. Я мог бы еще много писать на тему этого явления и что из него следует в Лоле и Е-спорте, но... это же лалсасай и я должен его поливать грязью. Se la vi
       
Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.