Albus NoX Luna сыграет в группе «А» на Чемпионате мира

Tweet

Вечером 10 сентября Riot Games, организаторы Чемпионата мира 2016 по League of Legends, провели жеребьёвку. По её результатам 16 команд были распределены в четыре группы. Единственный представитель СНГ — Albus NoX Luna — попал в группу «А».

Вместе с СНГ-коллективом в одной группе оказались  G2 Esports,  Counter Logic Gaming и  ROX Tigers.

Ещё один победитель Wild Card-квалификации —  INTZ e-Sports — сыграет на Чемпионате мира в группе «C» с  EDward Gaming,  ahq e-Sports Club и  H2k-Gaming.

Групповая стадия Чемпионата мира:

wc_lol_2016.jpg

 Albus NoX Luna и вышеупомянутый бразильский коллектив прошли на Чемпионат мира, став лучшими на 2016 International Wildcard Qualifier. Эта квалификация специально проводится для команд из Латинской Америки, СНГ, Японии, Турции и Юго-Восточной Азии, так как для этих регионов не предусмотрены прямые приглашения на Чемпионат мира.

Последний раз СНГ на Чемпионате мира по League of Legends представляла  Gambit Gaming — было это в 2013 году. Тогда «гамбиты» проиграли в четвертьфинале  NaJin Black Sword и заняли 5-8 место, заработав $75 000. Чемпионом в 2013 году стала  SK Telecom T1, которая заработала $1 000 000.

В прошлом году кубок чемпиона и один миллион долларов также завоевала SK Telecom T1.

Чемпионат мира 2016 будет идти с 29 сентября по 29 октября в США. В течение месяца участники посетят 4 города: в Сан-Франциско состоится групповая стадия, в Чикаго — четвертьфинал, в Нью-Йорке — полуфинал, финал Чемпионата мира пройдёт, как и в 2015 году, в городе Лос-Анджелес. Общий призовой фонд составляет $2 130 000.



Ссылка на источник
Tweet

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?