Megafon Winter Clash. Купить билет
Megafon Winter Clash. Купить билет Megafon Winter Clash. Купить билет

Afreeca Freecs продлила контракт со скандальным тренером и нашла ему помощников

Afreeca Freecs продлила контракт с главным тренером Ён Сон iloveoov Чхве до конца 2019 года. Организация также подписала двух новых ассистентов тренера — Чэ viNylCat Ву-чхоля и Ян Yeon Гван-пио, которые в прошлом сезоне работали с китайскими командами в LPL и LDL.

Iloveoov занимает пост главного тренера Afreeca Freecs с ноября 2016 года. За это время он дважды попадал в скандалы, связанные с его поведением в матчах. В январе 2017 года его оштрафовали на $430 и приговорили к 20 часам общественных работ за ненормативную лексику в чате игры. В октябре 2018 года Riot Games оштрафовала тренера на $1,5 тыс., потому что он получил репорты за поведение в 70% матчей, сыгранных в сентябре (всего около 80 ладдерных игр). Тиммейты iloveoov жаловались на его токсичное поведение и фидинг соперников.

ViNylCat начал тренерскую карьеру в 2012 году — управлял составами Kongdoo Monster и CJ Entus, а в 2018 году работал с Team WE в LPL. Yeon занялся тренерской деятельностью в ноябре 2017 года. Начинал с Ever8 Winners, а до перехода в Afreeca Freecs работал с OnlyGame в LDL.

Комментарии