AdreN: «Моя роль в команде — самая важная»

Tweet

Даурен «AdreN» Кыстаубаев в интервью на финалах SL i-League StarSeries Season 3 рассказал о зависимости Gambit Esports от его личного результата и об игроках из Казахстана. Вопросы задавала Диана Федченко для своего личного канала на YouTube.

О развитии скорости мышления

«Не знаю, где её развивать. В детстве я очень много играл в шахматы, может из-за этого принимаю решения быстро и наперед. Но, как показал этот турнир [SL i-League StarSeries Season 3], не все мои решения могут быть верными. Не знаю, правильно ли я развивал их. Может в какой-то момент я остановился в развитии. Посмотрим, следующие турниры покажут, как все сложится. 

Считаю, что нужно читать больше книг, играть в шахматы, развивать свой мозг в других направлениях. Не играть просто в игры, а нужно что-то делать еще помимо игр. Спорт — тоже хорошо, но это физический труд. А вот если брать мозговой штурм, мозговую деятельность, то нужно напрягать мозг немного иначе. Нужно заставлять себя делать то, что тебе непривычно. Тогда твой мозг будет развиваться».

О зависимости команды от личного результата

«У каждого есть свои роли. Моя роль — самая важная. Если я эту роль проваливаю, то, соответственно, игра может пойти не в то русло. В каких-то аспектах я должен делать много фрагов, важные минуса, потому что это моя роль. Будь на моей роли  HObbit или  Dosia, у них также было бы много фрагов, а у меня мало, поскольку у меня была бы своя роль, а у них — своя.

Приведу примером футбол. Играет защитник. Важная роль, правильно? Но он забивает мало. А есть нападающий. Забивает много, все лавры ему, он крутой, популярный. А защитник… Он играет свою роль. Выигрывает команда. То же самое и здесь. Ты можешь бесконечно хорошо защищаться, можешь хорошо отработать в полузащите, но если нападающий не забивает голы — поражение».

Об игроках из Казахстана

«Думаю, в Казахстане есть много разных игроков, но я в последнее время перестал интересоваться именно казахстанским киберспортом. Не то, что я на него как-то забил или еще что-то. Просто фокусируюсь на своей игре и стараюсь не обращать внимание на не касающиеся моей команды темы. Знаю, что в Казахстане есть много талантливых игроков в  Tengri,  zARLANS. Выделить кого-то я не могу. Они все по-своему талантливы, и кто-то из них еще не блеснул так, как он должен был. 

Может, он не раскрылся, может, ему нужно время, может, нужно попасть в другую, более опытную команду. Как было, допустим, с HObbit. Да, он как-то показывал себя, попал к нам и стал MVP DreamHack Winter 2016. Сейчас я не могу выделить кого-то конкретно, поскольку в Казахстане есть много игроков, над которыми нужно работать. Им стоит работать над собой и нам надо работать над ними. Более опытные игроки могут подсказать менее опытным».

SL i-League StarSeries Season 3 проходил с 4 по 9 апреля в Киеве. Победителем чемпионата стала команда  FaZe Clan, которая в финале выиграла у  Astralis со счетом 2:1 и получила $125 тыс.

Ссылка на источник
Tweet

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?