Xapso выиграли турнир по CS:GO в «ICSA»

Сегодня в московском кибер-баре «ICSA» состоялся первый в истории российский LAN-турнир по Counter-Strike: Global Offensive, победителями которого стала команда Xapso, в финале переигравшая коллектив lanklan.

csgo.jpg

Всего на турнир приехало шесть команд, две из них уже сейчас играют исключительно в CS:GO, 2 коллектива предпочитают Counter-Strike: Source, и два состава собраны из представителей обоих «лагерей». Из их числа стоит выделить команды, которые играли на вчерашнем IHL World CS:GO Cup - это Xapso, Wasted Penhuins, GeTFight с Сергеем «4Trigger» Бреевым, Антоном «VaderN» Козловым и Дамиром «InfantryMan» Бурханетдиновым, а также микс профессионального игрока в CS 1.6 Владимира «VofkiN» Шмакова lanklan, в составе которого также играли бывший менеджер состава zNation Кристиан «kri» Лукин и частый участник московских нон-про турниров по CS 1.6 Олег «zuzumars» Вихарев.

Собственно, эти четыре коллектива и вышли из двух групп, которые были составлены в начале турнира, и сошлись между собой в сетке Full Double Elimination. В результате, в гранд-финал турнира вышли команды lanklan и Xapso, где на двух картах в напряженнейшей борьбе победили вторые, оформив два счета близнеца 16:14 и выиграв главный приз чемпионата - 12.000 рублей.

Итоги турнира:

- Первое место - ru Xapso - 12.000 рублей
- Второе место - ru lanklan
- Третье место - ru Wasted Penguins
- Четвертое место - ru GeTFight
- Пятое-шестое место - ru XAXA / ru lol

Финальный матч турнира:

- ru lanklan [14:16] ru Xapso @ de_dust2
- ru lanklan [14:16] ru Xapso @ de_inferno

Составы команд:

- ru Wasted Pinguins (RuD1, Keep4k, Mr.GuaZor, Gh0sT, Vo4aDO)
ru GeTFight (1nfantRYMAN, VaderN, 4Trigger, Mitsik, FireNZE)
ru Xapso (mouseTT, del-, typbo, WorldEdit, never_ever)
ru lanklan (kri, foOx, VofkiN, ub1que, zuzumars)
- ru XAXA (OPIUM, fest, ckMAN, Koc, LSh)
- ru lol (KoKKiN, zolotov, inclusive, Alone, niKo)

Что ж, начало положено, и нам остается надеяться, что в ближайшем будущем в России будут появляться новые лан- и онлайн-турниры, которые будут продвигать Counter-Strike: Global Offensive и станут базой для развития нового киберспортивного комьюнити.
К списку новостей