Exilia: «Сейчас мы играем более свободно»

Сразу после завершения последнего матча в рамках регулярного сезона «Виртус-лиги» наш портал пообщался с капитаном женской кс-команды Virtus.pro Полиной «Exilia» Парака.

exilia.jpg
(Exilia - суровый капитан Virtus.pro Ladies)

Как сложился матч для вас против Escalate? Насколько серьёзно вы подошли к нему?

- Матч мы сыграли вничью, игра шла очень тяжело, потому что перед началом матча у некоторых наших игроков начались технические проблемы, и нам пришлось сделать замену. Это в некоторой степени повлияло на наше моральное состояние. Готовились мы не слишком усердно, но все же провели несколько тренировок в течение недели.

В рамках первого этапа турнира эта встреча ожидалась как самая сложная для вас. Что ты можешь сказать об игре Escalate?

- Escalate - отличная команда, которая показывает хорошие результаты и классный тимплей. Они не раз доказывали, что могут дать бой самым сильным командам СНГ и Европы и побеждать их, что определяет этот коллектив как по-настоящему топовый.

У девушек довольно крепкий и стабильный состав сейчас, что совсем не всегда относится к Virtus.pro. Чем вызваны постоянные рокировки запасных игроков на разных турнирах?

- Основная проблема - это сильная занятость в последнее время Лены Meg на работе, поэтому нам приходится прибегать к заменам. Однако наш костяк остаётся таким же, как и был, и никаких постоянных замен мы, к счастью, не планируем.

Как оценишь этот сезон «Виртус-лиги»? Похоже, он складывается для вас даже легче, чем прошлый. В чём причина?

- Сложно судить после того, как у нас была смена состава. Кажется, что она была не значительной, но для нас это стало причиной для перестановки нашей игры, в отличие от той, которая была раньше.. Сейчас мы играем более свободно, чем раньше. Также с прошлого года было много перестановок в других командах, и постоянно собираются новые коллективы. Жаль только, что несколько из них так и не доиграли лигу по разным причинам. В целом же турнир проходит отлично, особенно мне нравится освещение.  

Кроме своего домашнего турнира вы неплохо выступили на онлайн-кубке от ESL, а также выдали эпичнейший матч на ASUS Cup. Где ещё болельщики смогут увидеть вашу игру в ближайшее время?

- Уже на этих выходных мы примем участие на лан-турнире ASUS Non-profi в Москве. Так же в июне будет проведен европейский онлайн-турнир для женских команд от Team ALTERNATE, на котором мы планируем принять участие.

Обсуждалось ли уже с руководством команды возможность отправки состава на крупные лан-сореванования по женскому Counter-Strike?

- Да, обсуждалось. Руководство положительно рассматривает нашу отправку на крупные соревнования, но надо бы дожить хотя бы до одного такого, потому что на фронте полнейшая тишина по этому вопросу.

Что же, возможно, эта ситуация измениться в ближайшее время. Спасибо за комментарии, Полина!


- Спасибо Virtus.pro и всем, кто болеет и поддерживает нас!
К списку новостей