В России стартует киберфестиваль TECHLABS CUP 2013

Стартовал российский этап крупнейшего в СНГ киберфестиваля - TECHLABS CUP 2013, призовой фонд которого составляет 65 000 долларов. Общий призовой фонд на 2013 год превышает четверть миллиона долларов. В рамках киберфестиваля сразятся сильнейшие киберспортсмены, оверклокеры и «гонщики» на радиоуправляемых моделях.

techlabs.jpg

TECHLABS CUP – по традиции проходит в четырех странах - России, Беларуси, Украине и Казахстане, открывая свои двери для любителей компьютерных игр и поклонников кибеспорта. Киберфестиваль с насыщенной четырехлетней историей объединяет в себе соревнования по нескольким дисциплинам и яркое интерактивное шоу. В прошлом году финал российского этапа собрал более 15 000 человек, во время отборочных игр и на финальных соревнованиях более 200 000 зрителей наблюдали за онлайн-трансляцией.

Фото 1.jpg

Объявлены официальные дисциплины киберфестиваля TECHLABS CUP RU 2013: Counter-Strike:GO, Dota2, World of Tanks, StarCraft II, Shadow Company.

Четыре именитые команды приглашены к участию в номинации Counter-Strike:GO: бесстрашные NiP (Швеция), легендарные ESC-Gaming (Польша), сильнейшие в России Virtus.pro (Россия) и чемпионы NaVi (Украина). Состязания пройдут в формате шоу-матча. Команды поборются за солидный денежный приз в размере 15 000 $.

По дисциплине Dota2, организаторы киберфестиваля пригласили к участию следующие команды: NaVi (Украина), Empire (Россия), Virtus.pro (Россия). Путем открытого отборочного тура станет известна четвертая команда, которая будет допущена к финальным соревнованиям.

Интересное противостояние ожидает по StarCraft II. На финале киберфестиваля примут участие одни из сильнейших игроков СНГ: RoX.KIS.fraer, VPBenQ|sLivko, Empire Kas. Четвертая квота будет разыграна в рамках открытой квалификации.

Отборочные по Shadow Company пройдут в формате полноценного открытого турнира. Игра, динамично набирающая популярность, предлагает погрузиться в жестокий мир, где правят жадные до денег наемники, а также поучаствовать в кровопролитных схватках.

К участию в отборочных соревнованиях по дисциплине World of Tanks допускаются только команды, игроки которых являются гражданами Российской Федерации. Подробнее об участии можно ознакомиться на официальном сайте киберфестиваля.

Расписание отборочных соревнований:

- World of Tanks – регистрация открыта;
- Shadow Company - 2-3 марта;
- DotA2 – 9 - 10 марта;
- StarCraft II- 16-17 марта.

Распределение призового фонда:
Фото 3.jpg

Фото 4.jpg

Фото 5.jpg

Фото 6.jpg

Фото 7.jpg

Фото 8.jpg

Фото 9.jpg

По традиции на киберфестивале TECHLABS CUP RU 2013 пройдет турнир по оверклокингу, на котором участники продемонстрируют свои навыки в разгоне «железа». Самые отчаянные повелители азота, тестера и других устройств докажут, что компьютеры способны на большее, чем возможно представить. Правила отборочных и полный регламент кубка оверклокеров подробно описаны в соответствующем разделе сайта фестиваля.

Фото 10.jpg

Гостей киберфестиваля TECHLABS CUP RU 2013 ожидает новая дисциплина - «Открытый чемпионат по немодифицированным моделям класса mini-Z». Для проведения соревнований среди радиоуправляемых моделей на площадке фестиваля будет подготовлена специальная трасса. К участию приглашаются «гонщики» на радиоуправляемых моделях машинок drift в масштабе 1:10. С подробностями о дисциплине и участии в киберфестивале можно ознакомиться на официальном сайте.

Финал киберфестиваля TECHLABS CUP RU 2013 пройдет 23 марта в ТРЦ «МЕГА» Химки. Вход свободный.

В течение года TECHLABS CUP 2013 на своих страницах в социальных сетях vk.com/techlabscup и fb.com/techlabscup будет разыгрывать ценные призы.

Узнать актуальную информацию о TECHLABS CUP 2013:

Официальная страница чемпионата: techlabs.pro
Официальная группа ВКонтакте: vk.com/techlabscup
Официальная группа Facebook: fb.com/techlabscup
Официальная страница в Twitter: https://twitter.com/techlabs_event
Официальный канал YouTube: youtube.com/techlabscuptv
К списку новостей