Starcraft2 Across the Galaxy

Tweet

16 топовых игроков мира сражаются за 2050 евро. Среди участников - двое украинцев.

Крупные турниры растут как грибы после дождя. Спонсоры выделяют на них всё больше денег, а игроки охотно принимают приглашения от организаторов.

900px-Across_the_galaxy.jpg

Приглашенные игроки:
- septs mouz.ThorZaIN
- septs dignitas.SjoW
- plzrg Acer.Nerchio
- uazrg mTw.DIMAGA
- krzrg Type.PhoeNix
- plpts mouz.MaNa
- frpts [M]Adelscott
- uapts Tt.White-Ra

Организаторы раздали 8 инвайтов. Это несомненно сильные игроки. mouz.ThorZaIN и dignitas.SjoW не только сильнейшие шведы, но и идеальные представители этой расы. Конечно, форма SjoW не оптимально, но он всегда борется до последнего. Зерги Acer.Nerchio и mTw.DIMAGA хороши. Жаль, что нет [M]Stephano, но скорее всего он просто отказался от инвайта. Единственное что удивляет - что в этом списке делает Type.PhoeNix. Он неплохой игрок, но до топа ему далеко, тем более что в последний крупный турнир он провалил. mouz.MaNa и Tt.White-Ra частые гости больших ивентов. [M]Adelscott в число топов немного не вписывается, но он весьма хороший игрок.

Квалификация

Еще восемь участников были определены на четырех квалификациях. На первых отборах лучше других проявили себя французские терраны aAa.AureS и CN.SarenS. Вторые отборы выиграл китайский протосс Tyloo.Jim. Второе место досталось CN.Eeel. Увы, единственный представитель СНГ - mTL.Bly проиграл в четвертьфинале.
На третьих отборах приняли участие два корейца. И если SlayerS.Golden оступился еще на ранних стадиях, то его тиммейт - Crank в итоге стал победителем. Вторая квота досталась ESC.GoOdy. Но на последней квалификации Golden всё же взял квоту, победив соотечественника Type.ReaL'а в полуфинале, затем он уступил бывшему чемпиону GSL - TSL.Polt'у. Но эта игра уже ничего не значила.

Основной турнир

Старт турнира уже был дан, но финал пройдет лишь 16 декабря. В RO16 стоит выделить несколько любопытных результатов. Шведский терран dignitas.SjoW в упорном матче переиграл в мирроре SlayerS.Golden - 2:1. Один из сильнейших корейцев TSL.Polt не смог справиться с Type.ReaL'ом - тоже корейцем, но давно переехавшим в Германию. mTw.DIMAGA, увы, проиграл SlayerS.Crank'у. Причем на третьей карте был отдан техвин корейцу. Причина этого не ясна. Зато порадовал Tt.White-Ra, победивший CN.SarenS'а 2:0.


Tweet

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?