Санкции для плохишей

Tweet

Дропом команды LGD.cn из списка получивших инвайты на The International, Valve создали интересный прецедент, который может иметь очень серьёзные последствия.

Дропом команды LGD.cn из списка получивших инвайты на The International, Valve создали интересный прецедент, который может иметь очень серьёзные последствия.

longdd.jpg
(LongDD ушёл из LGD, и инвайт ушёл следом)

По всему видно, что штаб компании-разработчика DOTA2 постоянно держит руку на пульсе относительно текущей формы команд и даже отношений внутри коллективов. Это неудивительно, учитывая, что именно команды являются гвоздём программы на турнире, в проведение которого Valve вкладывают несколько миллионов долларов. Рисковать столь солидной суммой не хочется, даже во время возникновения такой щекотливой и неоднозначной ситуации, как отзыв уже выданного инвайта.  

Конфликт в одной из топовых мировых команд, а, по некоторым сведениям, даже драка, привёл не просто к изменению фаворита ивента, а к отмене прямого приглашения, с помпой анонсированного несколько недель назад. Взять слова назад оргкомитет чемпионата мира вынудила ситуация, при которой профессиональные дота-ростеры пребывают в степени крайней нестабильности. И, как мы видим, на азиатской сцене могут развиваться драмы ничуть не меньшего масштаба, чем в СНГ.

Ни спасли LGD от санкций ни хорошие выступления на азиатских ивентах, ни «бронза» предыдущего мундиаля по DOTA2. Отсюда напрашивается вывод о том, что такое предупреждение в большей степени направлено не в адрес конкретной команды, а всему профессиональному сообществу, которое не может угомониться в своей безалаберности, даже имея миллион долларов в качестве мотивации.

Valve дали явно понять, что команды, неспособные подходить к делу профессионально, на турнире не нужны, а все свои былые заслуги они могут засунуть подальше. Переведенные в разряд претендентов LGD собственноручно могут сделать всю эту историю ещё более поучительной, если по каким-то причинам не смогут выиграть квалификацию. Упустить птицу удачи в момент, когда ей, казалось бы, некуда и незачем лететь, было бы совсем эпично, но пределов «идиотизации» ситуации, как показывает практика, не бывает.

Вот и новоиспечённый тренер EG Якоб «Maelk» Тофт-Андерсен в своём твиттере сокрушается о том, что турнир может потерять одну из самых ярких команд мировой дота-сцены:

«Я должен заявить, что если LGD не смогут пройти отборочный турнир, я попросту расплачусь. Я люблю эту команду, Yao воплощает в себе всё самое удивительное. И даже фейл на отборочных не означает, что команда не заслуживает попадания на финальный ивент, тут даже объяснять нечего…»

Однако у китайского состава теперь есть лишь одна дорога. Отлично отработав свой хлеб в качестве отрицательного примера для комьюнити, они должны будут вновь влюбить в себя Valve, показав безупречную игру на отборочных. С большой долей вероятности, LGD должны справиться с миссией и снова вернуться в заветный список участников чемпионата мира. Без них финал был бы уже не таким жарким, и организаторы TI3, похоже, знали какую команду можно тыкнуть носом в собственную несостоятельность, не рискуя при этом в итоге потерять зрителя.

Этот тезис, кстати, не исключает того, что и с коллективами «попроще» может произойти подобная напасть, если у них в составах вдруг обнаружатся какие-то «внезапные не разрешаемые противоречия» или ещё что-то в подобном духе. А ещё некоторым следует надеяться на то, что оргкомитет чемпионата не будет слишком уж строго наблюдать за результатами приглашённых команд на ближайших турнирах, а то как бы чего не вышло.

Вот провалишь, например, DreamHack Summer - и уже прямо в Йёнчёпинге можно будет идти и сдавать авиабилеты до Сиэтла. Вряд ли, конечно, такое произойдёт, но через левое плечо лучше плевать без остановки. До самого августа.
Tweet

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?