SLTV StarSeries #5: Пост-скриптум

Tweet

Вот и закончился игровой марафон под названием StarLadder.TV StarSeries Season 5, Virtus.pro побороли NiP, Na`Vi третьи. Подведём же небольшие итоги прошедших нескольких игровых дней и выявим сильнейших игроков турнира.

Вот и закончился игровой марафон под названием StarLadder.TV StarSeries Season 5, Virtus.pro побороли NiP, Na`Vi третьи. Подведём же небольшие итоги прошедших нескольких игровых дней и выявим сильнейших игроков турнира.


(Атмосфера турнира)

Финалы StarLadder`а ждали многие люди из мирового CS:GO-коммьюнити, ведь именно на этом ивенте собрались одни из лучших коллективов мира на сегодняшний день, за исключением датчан Western Wolves и французов VeryGames. Но одной из главных причин, по которой люди шли в «Киев Киберспорт Арена» и на официальные стримы SLTV, являлся вопрос - продолжат ли Ninjas in Pyjamas свою победную серию на LAN-ивентах, или же их остановят команды из СНГ в родных стенах. Разберем турнир, так сказать, «покомандно».

ESC Gaming

Начнем, пожалуй, с главных неудачников турнира, поляков ESC Gaming. Очень печально наблюдать очередной крах «золотой пятерки», черная полоса которой достигла, похоже, самого тёмного оттенка. Очень невнятная игра против Ninjas in Pyjamas в первом раунде виннеров и против Natus Vincere в первом раунде лузеров отправила поляков собирать вещи самым быстрым путём.


(Один из худших турниров ESC Gaming)

Сложно сказать, что можно сделать капитану ESC Gaming Якубу «kuben» Гурчунскому в такой сложнейшей для команды ситуации. После датского турнира Copenhagen Games 2013 по про-коммьюнити прошёл слух, что в коллективе назревают замены, да Виктор «TaZ» Войтас подтвердил в одном из своих послетурнирных интервью, что такой расклад возможен. Факты сами ведут поляков к этому радикальному решению, ибо найти другой путь к разрешению игрового кризиса найти сейчас невероятно трудно.

Natus Vincere

Украинская пятёрка Даниила «Zeus» Тесленко начала турнир очень бодрым матчем против Virtus.pro, навязав нашим парням серьезную борьбу на всех двух картах встречи, но не добившись победы ни на одной из них. В первом раунде лузеров Na`Vi реабилитировались, одолев поляков ESC Gaming на двух картах, но затем на их пути встали грозные Ninjas in Pyjamas, которые не оставили украинцам не единого шанса на успех.


(Болельщики в «Арене» ждали от Na`Vi большего)

С одной стороны, бронза для «рождённых побеждать» - вполне неплохой результат на турнире такого высокого уровня. Но внимательные зрители могли заметить, что игрокам Na`Vi порой чего-то очень сильно не хватает внутри команды, и очень часто в сложных ситуациях команда работает частично. Украинцам иногда просто не удавалось элементарно размениваться, что говорит о внутренних проблемах коллектива. Подводя итог, можно сказать, что у Natus Vincere ситуация менее плачевная, чем у ESC Gaming, но Zeus`у и компании предстоит очень долгий путь разбора игровых моментов дома.

Ninjas in Pyjamas

Грозные шведы приехали на турнир в ранге основного фаворита, и в глазах Ричарда «Xizt» Лэндстрёма перед началом первых игр была видна полная уверенность в очередном успехе NiP на LAN-турнире. Начали «ниндзя», как и ожидалось, довольно резво, сразу выбив в лузера поляков ESC Gaming. Однако затем на их пути встали наши ребята из Virtus.pro, итог встречи, думаю, всем известен. Обескураженные поражением в тот день, на следующий день Ninjas in Pyjamas приехали в клуб очень злыми и просто отметелили Natus Vincere в финале лузеров. Гранд-финал стал для шведов еще одним ударом по лицу - Xizt и компания вновь не смогли взять ни карты и впервые в своей годичной истории примерили медали не из золота.


(NiP не удержали чемпионскую планку)

Но непобеждёнными в Counter-Strike оставаться в течение долгого времени невероятно сложно. Конечно, стоит снять шляпу перед NiP за такую внушительную победную серию на LAN-ах, но было ясно, что Virtus.pro готовились под них, и недоработкой шведского коллектива можно считать то, что Xizt`у и компании не удалось вовремя перестроить свою игру под наших ребят в обоих матчах. Итог для шведов получился плачевным, и дома Лэндстрёма ждёт долгая и нудная работа по разбору ошибок команды.

Virtus.pro

Ну а теперь о самом приятном. Герои Советского Союза Virtus.pro оправдали все ожидания своих болельщиков перед турниром, не проиграв на финалах SLTV StarSeries ни одной карты. Учитывая присутствие на турнире NiP, умопомрачающий показатель, не правда ли? В первом раунде «размявшись» на Natus Vincere, «виртуса» выдали два просто невероятных матча против шведов, по накалу напоминавших финалы World Cyber Games в лучшие годы этого турнира.


(AdreN и компания проделали невероятную работу и были вознаграждены)

Вполне логично предположить, что команда подошла к этому турниру в очень и очень сильной форме. Бронза на Copenhagen Games 2013 и серебро на TECHLABS Cup 2013 в Москве дали ясно понять, что Virtus.pro отнюдь не являются интернет-бойцами, и парни окончательно разрушили эту теорию своим чемпионством на финалах StarLadder`а. Ещё раз поздравляем нашу команду с первым серьезным золотом на турнире мирового уровня и желаем всяческих успехов на будущих ивентах.

Ну а теперь немного статистики. Всемирно известный киберспортивный сайт HLTV.org привел послематчевый подсчёт фрагов и смертей всех игроков участвовавших на финалах SLTV StarSeries команд. Мы подсчитали пару цифр и попытались выяснить самых полезных игроков турнира.



ФрагиСмертиK/D


 Михаил «Dosia» Столяров, 
 Virtus.pro
1411061.3302


 Ричард «Xizt» Лэндстрём, 
 Ninjas in Pyjamas
1671311.2748


 Патрик «f0rest» Линдберг, 
 Ninjas in Pyjamas
1731371.2628


 Сергей «Fox» Столяров, 
 Virtus.pro
1181031.1456


 Кристофер «GeT_RiGhT» Алесунд, 
 Ninjas in Pyjamas
1511321.1440


 Эмиль «Kucher» Ахундов, 
 Virtus.pro
1331171.1367


 Адам «friberg» Фрайберг, 
 Ninjas in Pyjamas
1471321.1136


 Даурен «AdreN» Кыстаубаев, 
 Virtus.pro
1191131.0531


 Егор «markeloff» Маркелов, 
 Natus Vincere
1041060.9811


 Иван «Edward» Сухарев, 
 Natus Vincere
1031100.9563


 Кирилл «ANGE1» Карасёв, 
 Virtus.pro
1181300.9077


 Робин «Fifflaren» Йоханссон, 
 Ninjas in Pyjamas
1111240.8952


 Виктор «TaZ» Войтас, 
 ESC Gaming
73830.8795


 Ярослав «pasha» Ярзабковски, 
 ESC Gaming
69790.8734


 Сергей «starix» Ищук, 
 Natus Vincere
951120.8482


 Даниил «Zeus» Тесленко, 
 Natus Vincere
1021220.8361


 Арсений «ceh9» Триноженко, 
 Natus Vincere
931120.8304


 Филип «Neo» Кубски, 
 ESC Gaming
62830.7470


 Мариуш «Loord» Цыбульски, 
 ESC Gaming
60830.7229


 Якуб «kuben» Гурчунски, 
 ESC Gaming
58850.6824

По этой статистике, как видно выше, самым полезным игроком турнира стал Dosia, ненамного оторвавшись от своих шведских коллег Xizt`а и f0rest`а. Один из худших турниров за последний год провёл Neo, показав ужасную для себя результативность, также не порадовали зрителей его тиммейты Loord и kuben.

На этой ноте завершим наш пост-скриптум, а вместе с ним и репортаж с финалов SLTV StarLadder #5. Спасибо всем, кто следил за ивентом на нашем сайте и поддерживал нашу команду, до скорых встреч и новых турниров!
Tweet

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?