Отчет с OGIC

Вчера в Санкт-Петербурге прошёл крупный ЛАН-турнир с призовым фондом 10000 рублей плюс девайсы. Для вас мы подготовили текстовые и видео-интервью, а также фотографии с места проведения.



Видеозаписи игр


Интервью с ROX.KIS.Pomi




Интервью с FXO.Slavik


Интервью с FXO.LoWeLy



Интервью с VPBenQ|Revolver

Как тебе место проведения турнира? Ведь он проходил не в компьютерном клубе. Было ли комфортно играть?

Да играть было вполне комфортно, быстро привык к небольшим мониторам и все прошло нормально, единственное, что были косяки с интернетом, но их довольно быстро пофиксили.

Как тебе состав участников турнира (пока не про братка)? Ожидал ли увидеть на ивенте таких игроков, как Ловели и Славик?

Да там получилась забавная история. Еще утром я позвонил каби, т.к опаздывал на заявленное время регистрации 9.30-10.00, попросил зачекинить меня и поинтересовался будет ли браток . На что получил отрицательный ответ т.к якобы Паша резко заболел . Сразу настроение поднялось - зашибись, и тут оба-на: появляются ловели с хэппизергом, которых я вообще не ожидал увидеть , да и не особо хотелось т.к ЗвЗ в данный момент мой слабейший матч-ап , да еще и помимо них были неплохие зерги - Нце с ЛакиФишем . Вобщем не прикольно =) .

Расскажи ситуацию с Братком. Кто принял такое решение - играть из дома? Как отреагировали игроки? И твоё мнение по поводу всего этого?

Поначалу все претенденты на призовые места, за исключением игроков ФХО, выразили недовольство этим фактом и кучей мошны со стороны некоторых организаторов. Но т.к из не-ФХО игроков на пути к финалу братку встретился только добрячек NCE , следующие противники Паши - ловели и ельбегаст также согласились с тем, чтобы он играл из дома.

Что было в полуфинальном матче с LoWeLy? К сожалению, по стриму показали лишь последнюю карту. А как обстояли дела в первых двух?

С Ловели первой картой была антига, он открывался через 20 хату я через бейнов с 1 базы и попытался выйти в муту , но ловели меня прооллинил с ~17 рабами бейно пушем, не вкладываясь в экономику. На второй карте я обманул его, показав свои намерения пушить линго рочами, сам же вышел в лейр , поставил хату и намассил рабов. Когда ловели это увидел и попытался догнать меня было уже поздно. На третьей я был просто не готов к такому билду, честно говоря в ладдере за несколько тысяч игр со мной так играли может быть 1-2 раза еще в бете.

У тебя было много ZvZ. Как у тебя дела обстоят с этим матчапом и как протекали игры с перым и зергов - HappyZerg'ом?

Как я сказал выше ZvZ мой слабейший матч-ап на данный момент, и с хэппизергом пришлось попотеть, первая карта получилась у нас очень близкой. Мы месились у его натурала около 5-7 минут и мое дотекание оказалось сильнее. Эта победа придала мне уверенности в последующих сетах.

В сетке лузеров были бо1-матчи. Вкратце поведуй зрителями что было в матчах с LuckyFish, Elbegast и LoWeLy? С кем пришлось наиболее тяжело?

Очень хотелось отомстить лакифишу за поражение на прошлом лане в декабре, расчеркали с ним до талдарима и мое микро в бейлинг варсах оказалось сильнее. Ельбегаст удивил меня фраер-стайлом , который контрит брудов масс колоссами и сталкерами с 3-3 апгрейдами. Я все время боялся получить туалет архонов и пушил не имея крит масс брудов. Но когда после серии забеганий лингов я понял, что туалета архонов не планируется , спокойно откопил 20 брудов напал и выиграл. С ловели же сделал выводы по первым играм с ним, что его микро далеко от идеального и также выиграл на микро в бейлинг варсах. Видимо он неожидал после первых трех сетов, где я играл гораздо пассивне в рочей , такой агрессивной игры в бо1 матче.

Ты отказался играть в грандфинале если не приедит Браток. Как на это отреагировали организаторы? Стали ли они мошнить или тут же вызвали Пашу?

Самих организаторов вся эта история мошны с ФХО не устраивала. Не умею читать мысли , но думаю они были рады . Все таки это лан.

О том что в грандфинале виннеру надо брать лишь одну карту - было известно еще до старта турнира? Как ты оцениваешь такую систему проведения финала?

Из-за проблем с интернетом, время на проведение турнира было сильно сокращено . Пришлось смириться.

Финальная игра получилось интересной. Но многие считают что ты зря наломился на планетарку и танки. Что можешь сказать об этой ситуации?

Браток зажал меня на трех базах и времени затягивать у меня не было. Согласен что вместо налома в лоб, Была лучшая опция - дропнуть слонов ему на голову, но в тот момент я не смог принять это решение.

В итоге, как расцениваешь своё выступление на турнире? Второе место - это то на что ты рассчитывал?

Да я считаю, что это вполне оправдывает мой новый режим тренировок, и в дальнейшем планирую этот результат улучшить.

Фотогаллерея

К списку новостей