Перейти на новый сайт

NS отвечает на вопросы читателей Team Liquid!


Недавно мы переводили интервью Ярослава «NS» Кузнецова, которое он дал журналистам американской команды Team Liquid. Позже Ярослав на форуме Team Liquid ответил также и на вопросы читателей - предлагаем ознакомиться с ответами на наиболее интересные вопросы. Ответы капитана нашего Dota 2 состава ищите ниже:    

NS33.jpg

Ты столько лет играешь в Dota, что тебя еще вдохновляет играть в эту игру?

- Dota никогда не может надоесть, ведь она постоянно меняется и всегда есть к чему стремиться. Ну и нельзя также забывать о соревновательной части – мне нравится соревноваться и побеждать!

Пытались ли вы пригласить LightOfHeaven в Virtus.pro? 

- Мы, конечно же, следим за всеми свободными агентами на рынке, так на всякий случай. Но нет, у нас сейчас нет проблем с составом и мы его не приглашали.

Чем отличается твоя команда от всех остальных? В чем существенные отличия Virtus.pro и других топовых команд?

- В агрессии – мы очень агрессивны в начале игры и это наша отличительная черта. Мы хотим получить преимущество с самых первых минут игры, впрочем, иногда это вылезает нам боком.

Кого из невыпущенных героев ты ждешь? 
     
- Жду Tauren Cheiftain (Elder Titan) и очень хотелось бы взглянуть на Techies.

VIGOSS.jpg

Что ты думаешь о Vigoss’e как об современном игроке в Dota 2?

- Он отличный игрок, но несерьезно относится к тому, что делает.

Что, по-твоему, нужно сделать для того, чтобы ваша команда стала играть гораздо стабильней?

- Тут помогут только упорные тренировки. Надеюсь, предстоящий буткемп позитивно повлияет на качество нашей игры и общее развитие команды.

omni11.jpg

NS, недавно ты писал о том, что BKB очень сильное. Почему популярностью больше не пользуется такой популярный раньше герой как Omni Knight?

- Omni один из наиболее недооцененных героев в игре. Помнится, были времена, когда много команд с успехом пользовались его услугами, но потом о нем вдруг позабыли. Вероятно, вскоре о нем вновь вспомнят, и мы опять увидим его среди пиков.

Запланирован ли у вас буткемп накануне The International III?

-  Да, планировали провести его в июле в Москве.

Кто из молодых игроков из СНГ, на твой взгляд, способен стать новой звездой Dota 2?

- Наверное, соломид игрок iCCup. Resolut1ion обладает очень большим потенциалом, а также он очень молод. Кажется, ему всего 16 лет, но он уже показывает очень высокий уровень игры! 

LOL.jpg

Пробовал ли ты играть в League of Legends? Каковы твои мысли касательно этой игры?

- Да, играл в нее и она меня не впечатлила. Если сравнивать LoL и Dota, то вторая выигрывает в качестве – все мы видим, сколько усилий вкладывается в игру разработчиками. Игра очень интересная и когда я играл в LoL я не получил такого спектра позитивных эмоций. Это мое личное мнение, может, ошибаюсь…

Что думаешь о нынешнем составе Na`Vi? Смогут ли они добиться такого уровня игры как предыдущий состав или же это им не удастся? 

- Текущий состав очень силен, но мне кажется, что в составе с Smile и LightOfHeaven эта команда была способна на гораздо большее. У нее было больше потенциала и скрытых возможностей! 

Если бы ты был животным, то каким?

- Пожалуй, я был бы котом…

tl.jpg

Недавно у вас были очень напряженные игры с Team Liquid на Premier League. Сначала вы уверенно обыграли их со счетом 2:0, но потом уступили. Что пошло не так в тех матчах? 

-  Team Liquid очень хорошая команда и они не прощают вам ваших ошибок. После первой игры с Wisp+CK мы ужасно отыграли во второй, а Liquid напротив было не остановить. В решающей третьей игре сначала все шло по нашему плану, но потом мы припустились нескольких серьезных ошибок в ключевых моментах игры и они этим воспользовались. Также можно вспомнить вылет Dota 2 на Рошане…
 
Вольный перевод: Andersen
Источник: Team Liquid
К списку новостей