Мастер-класс от чемпиона

Virtus.pro уступили в первом своём состоявшемся матче IC Supercup. Если их оппонент в лице DTS и не был явным фаворитом, то шансы украинцев на победу всё-таки были чуть-чуть больше, чем у наших.

evil-wcg.jpg
(GoodGame: Virtus.pro поучаствовали в ещё одном тяжелом матче первой половины сентября)

На первой карте de_nuke ребята из DTS неплохо начали в атаке, постоянно напрягая деферов «медведей» на верхнем планте. Кроме того, новоявленные чемпионы своей страны продемонстрировали пару интересных тактических приёмов, впуская то одного, то другого своего игрока в своеобразную разведку через каналы или метро. На карте в полной мере блистал Тарас «craft1k» Войтенко.

Вместе с очень хорошей стрельбой тактические изыски и методичная аккуратная игра украинцев дала свои плоды. Virtus.pro смогли набрать лишь пять раундов в дефенсе, а проигранная пистолетка в атаке предопределила исход матча. Одно командное очко при игре за теров упало в копилку россиян, однако на этом всё и закончилось. Итоговый счёт 16-6.

Вопреки ожиданиям вторая карта de_dust2 игралась на том же сервере, что и первая. Это позволило украинцам сохранить своё небольшое преимущество в пинге, однако, начав за дефенс, они, похоже, позволили себе немного расслабиться.

«Виртуса» сразу же ринулись в атаку, стараясь до максимума взвинтить игровой темп. Оборона DTS выглядела немного растерянной, впрочем, оппоненты «медведей» быстро вернули контроль над ситуацией, взяв в концовке половины три очень нужных раунда подряд.

После перехода игроки VP не самым лучшим образом провели пистолетку, да и первый закупочный раунд особой радости не принёс. Сравняв счёт, лучшая на данный момент команда Украины вернулась к своему методичному стилю, раз за разом оставляя российских игроков дефенса не у дел. Как и на ASUS Summer 2011, Virtus.pro взяли у DTS на этой карте лишь 12 раундов.  

Вылет в нижнюю сетку не должен стать какой-то трагедией для наших ребят. Их соперникам станут игроки шведского микса Players, не так давно огорчившие других россиян из z.Nation. DTS же ожидает полуфинал виннеров с датчанами Anexis. Туда мы и провожаем наших украинских оппонентов под заслуженные аплодисменты за хорошую игру. Поддержим и наших парней!
К списку новостей