M5 развалились

Организация Moscow5 потеряла свой последний состав по League of Legends и ушла в инактив, из которого уже может не вернуться.

Moscow Five

Российский киберспортивный проект Moscow5 появился на свет в 2001 году. В 2005 организация закрылась, чтобы в 2011 вернуться и стать одной из ведущих команд России. Благодаря денежным вливанием Дмитрия Смилянца M5 смогли собрать сильный состав по Counter-Strike, к которому затем добавились подразделения по Dota2 и League of Legends. У организации всё было хорошо - команды побеждали не только на российской, но и на международной арене. Беда пришла неожиданно - в июне 2012 года владелец M5 был арестован в Амстердаме по подозрению в участии в преступном синдикате. По мнению обвинения, Дмитрий вместе с несколькими десятками других фигурантов по всему миру был причастен к краже денежных средств с кредитных карт, вскрытии компьютерных баз данных и других киберпреступлениях. В конце минувшего года Дмитрий был экстрагирован в США, где и находится на данный момент.

Несмотря на наличие других спонсоров - BenQ и MSI, у M5 случились финансовые проблемы. По словам Константин Пикинера, возложившего на себя роль спасителя команды, необходимо было срочно найти новых спонсоров, с чем он не справился. Из-за этого организация вынуждены была расстаться со своими составами - с одним за другим. Последним оплотом M5 стал состав по LoL. Увы, сегодня стало известно, что из-за финансовых проблем Moscow5 вынуждены попрощаться со своим составом и закрыть организацию. M5 уходят в инактив, однако Константин верит, что в ближайшее время проект возобновит свою деятельность.

Также Константина Пикинера опроверг слухи о том, что LoL-состав перейдет в организацию NaVi. Куда же пойдут эти талантливые ребята?
К списку новостей