Интервью с участниками WCS Россия

Tweet

Мы поговорили с Empire.Aristeo, 3D!Noname, ROX.KIS.Creed, VPBenQ|Neytpoh и VPBenQ|Roll по поводу финалов WCS Россия, который пройдет в эти выходные.

Мы поговорили с Empire.Aristeo, 3D!Noname, ROX.KIS.Creed, VPBenQ|Neytpoh и VPBenQ|Roll по поводу финалов WCS Россия, который пройдет в эти выходные.

WCS Russia, Ukraine, интервью

- Привет. Доволен ли ты сеткой турнира, рад что попался именно с этим соперником?

Empire.Aristeo: Нет, не слишком рад. Последнее время я был в инактиве, и поэтому уровень игры сейчас ниже чем должен был быть. При этом vs мех-террана я не играл совсем. С мехом трудно найти тренинг даже во время активной игры, а в моей ситуации получается совсем нехорошо.

3D!Noname: Сетка турнира для меня имеет мало значения, поскольку все игроки достаточно сильные и мне разве что повезло что я не попался с Хеппи, т.к. у него очень сильное твт.

ROX.KIS.Creed: Привет, да доволен. Конечно, соперник не ахти, но на этом турнире собрались топ-16 России, так что по другому быть не могло =)

VPBenQ|Neytpoh: Привет, довольно каверзный вопрос =) Сейчас я скажу что изи сетка, а там вылечу в 1ом раунде и не найду себе места потом (*_*) Вообще я не хотел попадать на 4х человек - Хэппи, ЛЗ, Сливка, Титан. Так что в принципе сетка неплохая.

VPBenQ|Roll: Скорее Да , чем Нет... Нюанс в том ,что это ПвП - посмотрим что из этого выйдет.

- На WCS Россия сложно определить явных фаворитов турнира. И тем не менее, кто из твоих оппонентов наиболее опасен? Есть ли те, с кем бы ты не хотел встречаться до финала?

Empire.Aristeo: Happy, TitaN, Turuk, sLivko мне кажутся фаворитами и именно с ними я не хотел бы встречаться. Но получилось, что в первых двух раундах будет Turuk/Happy. В то, что Strange выиграет Happy я не очень верю.

3D!Noname: Фаворитами считаю Хеппи и Титана, но и остальные не менее опасны, поэтому для меня не будет легких или сложных соперников.

ROX.KIS.Creed: Я бы не хотел в первую очередь встречаться со своими тиммейтами и Туруком - вот неудобные для меня соперники.

VPBenQ|Neytpoh: Уже ответил на вопрос в прошлом ))) Думаю ЛЗ самый главный фаворит на победу в турнире.

VPBenQ|Roll: Делать прогнозы - не благодарное дело. Думаю, что уровень игроков близок, поэтому никому нельзя раслабляться. С Туруком я бы не хотел встретиться до финала, на остальных всёравно

- Является ли для тебя WCS главным турниром года, или всё-же WCG или какие-то другие ивенты стоят выше этого?

Empire.Aristeo: Любой ЛАН-турнир очень важен. Особых различий для себя не вижу.

3D!Noname: WCS очень серьезный турнир, явно выше уровнем чем WCG и даже можно сказать что это главный ивент СНГ в 2012

ROX.KIS.Creed: WCS для меня безусловно главный турнир.

VPBenQ|Neytpoh: WCS естественно не является главным турниром года, еще много будет турниров, но этот безусловно покажет кто в России на что способен.

VPBenQ|Roll: Да, думаю WCS самый важный турнир не только для меня, но и для других игроков. WCG уже не то. Они не идут в ногу со временем, перестали прогрессироваться именно как турнир. Понятное дело, что Samsung не очень хочет вкладывать всё больше и больше денег в WCG,  но если они этоого делать не будут - популярность WCG будет уменьшаться.

- Российский финал пройдет на Украине. Считаешь ли ты это верным шагом, или же  решающие матчи стоило проводить в Москве, пусть и не в таких комфортных условиях, как в Киберарене?

Empire.Aristeo: С учетом того, что в Москве явно нету хороших клубов уровня Киберарены, я согласен с решением проводить финал в Киеве. Тем более, проезд оплачивает Близзард (проезд оплачивает не Близзард, а ESL - прим. ред.). Не вижу никах проблем с этим.

3D!Noname: Я считаю это очень правильным решением, поскольку в Москве попросту нет клубов вроде Киберарены, к тому же давно не виделся с Касом и Вайт-Ра :)

ROX.KIS.Creed: Решение проводить ивент в Киеве более хорошем месте безусловно правильное. Там будет проще устроить праздник Старкрафта и будет круче!

VPBenQ|Neytpoh: Считаю выбор киберарены правильным, во-первых там отличные условия для проведения, а во-вторых мне очень нравится Киев и сама поездка будет шикарной, мы целой группой вылетаем из Москвы и это будет какого-то рода приключение, больше эмоций, кайфа и т.д., а не просто сыграл и пошел спать домой как обычно.

VPBenQ|Roll: Отличный шаг, Киберарена идеальное место для проведения такого ивента.

- На Россию было выделены одна квота на мировой финал, две на европейский и 15000 долларов. На Украину - две на Европу и 5000 долларов. Болельщики во всю устраивают "споры" на эту тему. Как ты думаешь, средний уровень игроков, а также топов в России действительно сейчас сильнее украинских?

Empire.Aristeo: Мне кажется, средний уровень Украины немного посильнее российского. Но призовой больше у России не из-за уровня, а из-за количества общего игроков/болельщиков. По сеткам отборочных понятно, что в России конкуренция за квоты была значительно выше, поэтому и с квотами/призовыми так сложилось.

3D!Noname: Да, сейчас уровень России явно выше, чем на Украине. За последний год очень подняли свой уровень Сливко, Сив, Титан и другие, а вот на Украине, кроме Фраера и Каса, все очень ослабли.

ROX.KIS.Creed: Ну, достаточно посмотреть количество игроков высокого уровня в России и в Украине. Бесспорно в России их больше .

VPBenQ|Neytpoh: Думаю все-таки в России сейчас больше достойных игроков, поэтому все справедливо. Из украинцев я бы выделил лишь Фраера, Каса и Димагу. Стрелок и Ра уже не, Блай имхо чуть ниже левелом, ну а остальные и подавно.

VPBenQ|Roll: Не знаю, если честно много об этом не думал. Кто их знает, почему они так сделали )

- Есть ли у тебя какая-то определенная цель на турнире? Например, занять место не ниже десятого, или обязательно попасть в топ-3. Какой минимальный результат ты будешь считать для себя приемлемым?

Empire.Aristeo: Цели нету. Просто постараюсь выступить как можно лучше.

3D!Noname: Минимум топ-3, иначе какой вообще смысл туда ехать? :) Ну а цель - пробиться на финалы Европы.

ROX.KIS.Creed: Для себя я ставлю задачу не слиться на первых этапах турнира и показать красивую игру и устроить шоу!!!!

VPBenQ|Neytpoh: Я постараюсь выступить как можно лучше, это будет первый мой лан (после начала моей так называемой второй жизни киберзадрота), поэтому я сам хочу посмотреть чего я стою, что я смогу показать и на что вообще способен. Сейчас я считаю что при удачном стечении обстоятельств могу занять место в топ3, но так же могу и отлететь в первом раунде от Рево. Скоро узнаем =)

VPBenQ|Roll: Цель - выступить как можно лучше, желательно попасть в топ-3.

Вас ждёт обширный репортаж с WCS от нашего портала. Стримы, обзоры, видео-интервью и прочий материал. Завтра также появится превью турнира.
Tweet

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?