Inferno Online будет платить 30000 крон в год

Именно такой вердикт вынесли представители правительства Швеции после недавнего внесения поправки в закон страны о лицензировании игрового оборудования.

inferno_online.JPG

Компьютерный клуб Inferno Online в Стокгольме является крупнейшей игровой площадкой в стране и первым подвергся проверке на лицензию. Согласно обновлённому закону, теперь любое интернет-кафе в Швеции будет обязано платить ежегодный взнос за размещение компьютеров, так же как и любое казино. То есть, другими словами, фактически, компьютерные игры в одной из ведущих киберспортивных держав мира по закону теперь расцениваются так же, как и игры в автоматы.

Ответственный за лицензирование игровой деятельности в Швеции Йохан Рёр в интервью местному изданию IGD.se отметил, что в правительстве прекрасно понимают разницу между киберспортом и игрой в рулетку, но «компьютеры - это устройства, подготовленные для игр, и закон есть закон». Кроме того, Рёр заметил, что при несогласии с законом владельцы клубов будут иметь возможность обсудить вопрос о лицензии своих клубов с правительством Швеции в частном порядке.

Высказался также и финансовый директор Inferno Online Эрик де Бассо. «Они ненормальные, фактически, они приравнивают наш бизнес к игре в Donkey Kong в каком-нибудь пабе. Они просто пришли и сказали оплатить лицензию, иначе дело может закончиться штрафами и полицией», - отмечает полный недовольства де Бассо.

Стоит отметить, что владельцы клуба Inferno Online все-таки избежали штрафов, однако с этого момента они обязаны платить за размещение своих компьютеров ежегодно 30 тысяч шведских крон.
К списку новостей