Игромания: «Октябрьский дайджест»

Tweet

Как вы уже возможно знаете, журналисты «Игромании» на протяжении двух лет ведут киберспортивные дайджесты главных событий месяца. На очереди октябрь - месяц в котором состоялись финалы Season 3 World Championship и WCS Season 3.


Второй осенний месяц запомнился нам крупными турнирами по Heart of the Swarm, Global Offensive и, конечно, League of Legends. Больше всего внимания было приковано к Season 3 World Championship. Согласитесь, нечасто на кону оказываются два миллиона долларов, а гранд-финал проходит в Staples Center.

WS3s.jpg

После The International 3 и LAN-финалов Wargaming.NET League создатели Dota 2 и World of Tanks взяли тайм-аут и сосредоточились на собственных играх. Так, MOBA от Valve получила крупное, но спорное обновление 6.79, а виртуальным танкистам порционно показывали японские танки и обещали удивить новым командным режимом. Обо всем этом и многом другом читайте ниже!

Переход месяца — League of Legends

MarineKing меняет дисциплину

В начале октября на крупных киберспортивных ресурсах появилась сенсационная новость: легендарный MarineKing заканчивает профессиональную карьеру в StarCraft 2: Heart of the Swarm и с головой уходит в League of Legends. В новой для себя игре совсем иного жанра двадцатилетний Ли Чжон Хун попробует добиться тех же высот, что и в прославленной RTS. Но вряд ли ему будет легко это сделать.

mkk.jpg

Дело в том, что желание покинуть батальоны терранов уже возникало и у других корейских стратегов, но далеко не все добились существенных успехов в MOBA. Вспомнить хотя бы Рю Гён Хёна (SeleCT) и его безуспешные попытки «выстрелить» в Dota 2, играя за QPAD Red Pandas. Если фантастический микроконтроль и помогал ему резать крипов, то мы этого не заметили. Кстати, сейчас он снова играет в StarCraft 2.

Но MarineKing следовать по пути старшего коллеги не намерен и тщательно все продумал. Говорят, что с игрой от RIOT «король морпехов» впервые познакомился пару месяцев назад и уже успел пробиться в «бриллиантовую» лигу. Его успехи не остались незамеченными — руководство команды Prime записало корейца в перспективные и зачислило шестым игроком своего состава по League of Legends.

MKPinterarena.jpg

Впрочем, особых дивидендов корейцу это пока не принесло, да и имя его любителям Lee Sin, Akali и Fiora пока не известно. Зато подавляющее большинство прежних поклонников (на дух не переносящих MOBA) успело откреститься от опального кумира, предавшего хардкорный StarCraft ради пестрой «Лиги легенд».

Вот что говорит о своем переходе сам MarineKing: «Никогда не забуду тех, кто болел за меня все эти годы. Я покажу нового себя и приложу все усилия, чтобы мои поклонники полюбили меня и в этой игре. Официально начать карьеру в League of Legends я собираюсь в ходе предстоящих зимних отборочных — надеюсь, многие поддержат меня в этом начинании. Болейте за Optimus Prime и Sentinel Prime!»


Будучи игроком в StarCraft 2, MarineKing выиграл CPL Invitational 2011, MLG Winter Championship 2012, MLG Winter Arena 2012 и кучу других престижных чемпионатов. Неужели вскоре он выиграет и LCS?

*  *  *  *  *

Выше вы ознакомились лишь с одной номинацией октябрьского киберспортивного дайджеста «Игромании». Прочесть все остальные можно посетив сайт издания, либо же клацнув вот сюда. Приятного вам прочтения!

Tweet

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?