Гайд по настройке ArmsRace от VirtusPro.org

В бета-версии CS:GO, к сожалению, не предусмотрены игровые режимы DeathMatch и Classic Team DeathMatch, нужные для тренировки стрельбы и просто для получения большего удовольствия от игры, но есть Arsenal: ArmsRace, являющийся аналогом мода GunGame.

Arsenal: ArmsRace  - этот режим игры, в стандартном виде очень скучный и быстро надоедающий. По одному убийству с каждого вида оружия явно недостаточно для тренировки стрельбы и просто для веселого времяпрепровождения, но данный режим игры можно настроить как душе угодно. Например, сделать подобие TDM'a или DM'а в режимах «only AWP» или «only knives» с длительностью игры, какой вы захотите, с ботами или живыми игроками, если, конечно, у вас есть выделенный IP или сервер. Как? Очень легко. Отмечу, что все фотографии в материале кликабельны

 

Итак, начнем по порядку. Файл отвечающий за параметры режимов игры находится в папке «Steam>SteamApps>common>Counter-Strike Global Offensive>CSGO>gamemodes.txt».

Примечание: Прежде чем вносить какие-либо изменения в файле gamemodes.txt, скопируйте его на рабочий стол. Случайные изменения могут повлечь к некорректной работе игры. Имея копию файла, всегда можно обратить нежелательные изменения.

Файл1.jpg

Открываем файл gamemodes.txt. Перед Вами огромное количество всевозможных настроек. В данный момент нас интересует режим игры Arsenal: ArmsRace. Прокручиваем в файле на четверть вниз, ищем строчку:
// Map groups for offline modes
 "mapgroupsSP"
{
"mg_ar_baggage" ""
"mg_ar_shoots" ""
"random"              ""
     
Файл2.jpg

Пройдемся по порядку по всем параметрам:

1) Список карт отображаемых в меню игры «Создать игру». Здесь мы ничего не изменяем. Этот параметр нужен для добавления custom-карт в режим игры Arsenal: ArmsRace.
2) Прогрессия оружия и настройки количества убийств. Начинаем с mp9, заканчиваем убийством с ножа – это стандартные настройки данного режима игры. Вам нужно изменить второй пункт «Прогрессию оружия» на ваше усмотрение. 

- «weaponprogression_ct» – Столбец с прогрессией оружия и нужного количества убийств за CT. 
- «weaponprogression_t» – Столбец с прогрессией оружия и нужного количества убийств за T.
- Первый столбец настройки прогрессии оружия. Удаляем из списка не нужные Вам вооружения. 
- Второй столбец отвечает за количество убийств с данного вида оружия для перехода к следующему.

{ "kills"   "1" }– в стандартных настройках стоит по одному убийству с каждого вида оружия. Данный параметр у каждого из вооружений изменяем на ваше усмотрение.

Прокрутив чуть выше, в файле gamemodes.txt можно изменить еще один немаловажный параметр, отвечающий за длительность игрового матча.

Файл3.jpg

"mp_timelimit" "30", "mp_roundtime" "30" - эти два параметра отвечают за длительность матча в минутах. Менять нужно оба параметра на одинаковые значения.

Мой пример настройки сервера

Файл4.jpg

"mp_timelimit" "60", "mp_roundtime" "60"

Дабы исключить дробовики и пистолеты, я настроил Arsenal: ArmsRace следующим образом: начинаем игру с galilar - 10 убийств, famas - 10 убийст, ak47 - 30 убийств, m4a1 - 30 убийств, sg556 - 20 убийств, aug - 20 убийст и под конец с AWP - 20 убийств.

Изменив по вашему усмотрению все значения и параметры, сохраняем файл под тем же названием gamemodes.txt и запускаем игру. В одиночестве с ботами или на выделенном сервере с друзьями – желаю Вам игры приятной!
К списку новостей