Gamers Assembly 2012: biGs победил!

Помимо соревнования в Норвегии и Дании, подобный ивент проходил и во Франции. За призовой фонд в 5000 евро сюда приехали бороться  mouz.MaNa, mouz.biGs, mouz.HasuObs и Type.ReaL.

Gamers Assembly 2012

На игровой выставке проходили соревнования по таким играм, как Battlefield 3, Call of Duty 4: Modern Warfare, Call of Duty 8: Modern Warfare 3, Counter-Strike: Source, League of Legends, StarCraft II, Team Fortress 2 и Trackmania. Всего - восемь дисциплин. Выставка проходит уже одиннадцать лет.

В турнире по SC2 приняли участие 80 игроков. Организаторы сделали три (!) групповых этапа. На первом из было 16 групп по пять участников. По двое лучших прошли дальше. На втором этапе - восемь групп по 5 игроков. На этих этапа никто кроме французов не проиграл. На третьем этапе - четыре квартета, по два лучших выходят в плей-офф. Здесь вылетают первые иностранцы - EC.ELVIS из Бельгии и BLAST.Tefel из Польши. Причем зерг Tefel не смог выиграть ни одной карты. Однако отметим, что соперники по группе у них были не простые - это mouz.HasuObs и [M]Adelscott.

В плей-офф неожиданностей не было. В финал прогнозируемо вышли игроки mousesports - MaNa и biGs. Швейцарский зерг давненько не радовал болельщиков отличной игрой. Однако на этот раз он вновь зажег и переиграл поляка 3:2.

Сетка плей-офф:



Итоговое распределение мест:


- Первое место - ch zrg mouz.biGs - 3000 евро
- Второе место - dk pts mouz.MaNa - 1500 евро
- Третье место - kr pts Type.ReaL - 500 евро
К списку новостей