Финалы ESEA без французов

Топовые французские коллективы VeryGames и LDLC, к сожалению для своих болельщиков, пропустят финалы четырнадцатого сезона лиги ESEA Invite, которые пройдут в середине августа в Далласе.

verygames.jpg
(На финалах прошлого сезона ESEA французы VeryGames завоевали бронзу)

Слухи, запущенные ранее про глобальный «бойкот» ESEA со стороны Европы, оказались правдой - и VeryGames, и LDLC причиной своего отказа от поездки назвали слишком дорогую стоимость перелёта, которая является таковой из-за слишком малого временного промежутка между финалами и концом регулярного сезона. Обе команды находятся сейчас в прекрасной игровой форме, и их отказ может серьёзно ударить по зрелищности предстоящего турнира.

Стоит отметить, что всё идёт к тому, что шведы Ninjas in Pyjamas станут единственной европейской командой, которая посетит финалы, так как эти отказы французов, смены составов и распады остальных европейских команд, которые претендовали на получение слота в Даллас, фактически отрезали Европу от ESEA в этом году. Одной из причин так говорить является пункт в регламенте лиги, в соответствии с которым менять состав по ходу сезона командам не разрешено. Номинально на поездки в США сейчас претендуют три европейских коллектива: шведы экс-Epsilon, немцы Playing Ducks (экс-n!faculty) и португальцы k1ck. Оргкомитет лиги пока не опубликовал ни одного официального заявления и способа решения этой проблемы.

Напомним, что финалы четырнадцатого сезона лиги ESEA Invite пройдут в американском городе Даллас с 16 по 18 августа, и на них будет разыгран солидный призовой фонд в размере 39500 долларов.
К списку новостей