DEL: Anexis возвращаются в топ

Вчера завершился предпоследний тур группового этапа лиги «Danish Esports League». По его итогам, наконец-то восстановилась более-менее справедливая картина распределения финалистов. Этому способствовали уверенные победы фаворитов сезона - команды Anexis. 

HLTV: Слава mTw от Anexis пока далека
(HLTV: В следующий понедельник Anexis ожидает решающий матч)

Как мы уже ни раз упоминали в анонсах, по ходу сезона Anexis умудрились уступить две встречи. Причем, если в первой они смогли взять всего лишь два раунда у неплохого микса Тимма «ArcadioN» Хенриксен, то во второй их покарала далеко не самая сильная датская команда aceBy. Напоминаем, что тот матч завершился поражением пятерки Данни «BERRY» Крюгер со счетом 8-16. 

После подобных неудач перед Anexis встала достаточно серьезная задача - побеждать во всех оставшихся встречах. Иначе им так и не удастся обогнать непредсказуемый микс Xapso. Стоит отметить, что в одном из вчерашних поединков им предстояло вновь сыграть против своих недавних обидчиков - aceBy. И если в прошлый раз малоизвестным парням неожиданно удалось побороть Anexis, то вчера все встало на свои места. Достаточно уверенная победа на de_forge и «чемпионы» возвращаются в топ2. 

В остальных двух матчах Anexis не оставили и следа от Hogwarts и SharkGaming. Как бы не старались «акулы», набранный на TECHLABS авторитет потихоньку начинает покидать команду. За весь матч они смогли вырвать несчастные три раунда. Однако данный разгром так и не повлиял на конечное положение SharkGaming. Им все-таки удалось застопорить за собой четвертую строчку таблицы. Ближайший конкурент DEMO!!!! отстает от «акул» на семь очков, и уже точно никак не сможет преодолеть пятое место.

Одной из новостей вчерашнего вечера стало выбывание с турнира команды iF, которая по не ясным причинам не явилась на назначенные встречи. Это крайне разгневало организаторов, и они решили покарать виновников техническими поражениями и дисквалификацией с турнира. Данное событие позволило беднягам из Hogwarts наконец-то покинуть последнюю строчку таблицы. Хотя они и оказались в безнадежной ситуации, которая по итогам сезона повлекла бы бесславное выбывание из первого дивизиона, но ребята из iF спасли «хогвартских» от неминуемой участи. 

Остальные встречи завершились вполне закономерными результатами. Мортен «coloN» Йохансен отыграл обещанное количество матчей из интернет-кафе и уже вчера смог вернуться на родину. То ли карта была настолько сложной, то ли сказалась доминация «домашнего» Мортена, но Hogwarts так и не смогли взять ни одного раунда. 

Результаты вчерашних матчей

- dk Anexis [16:04] dk Hogwarts @ de_tuscan 
dk Anexis [16:03] dk SharkGaming @ de_tuscan 
dk aceBy [16:07] dk Hogwarts @ de_tuscan 
dk Anexis [16:10] dk aceBy @ de_forge 
dk SharkGaming [16:05] dk DEMO!!!! @ de_inferno 
dk Xapso [16:00] dk Hogwarts @ de_forge 

Стоит отметить, что впереди остался последний групповой этап. Ситуация накаляется и расположение топ3 команд определится только после оставшихся матчей. Смогут ли Xapso удержать первое место? Или Anexis докажут, что на данный момент в Дании им нет равных? Узнаем уже в следующий понедельник.
К списку новостей