Блог Sneg1: «В поиске истины»

Всем привет, 
Сегодня с Ирой мы приняли решение о новом составе Virtus.pro. Написать в блоге меня спровоцировала надпись на стене нашей в группы от достаточно лояльного к нам человека, где он выразил свое недоумение по поводу действий руководства Virtus.pro. Мне важно, чтобы люди понимали мою позицию. 

Замены.

Более 10 замен в год в стане Iron Will/Virtus.pro. Зачем менять состав? Почему не дать время? - самые частые вопросы. Все игроки, которые со мной работают знают, что если ты старался, сделал все возможное и проиграл в спортивном матче, я слова ему не скажу, а только поддержу. За что же игроков выгоняют или они уходят. Ответ очень простой - безответственность. Многие не понимают, что задротство, которое они выдают за старательность это не фактор успеха, для победы в команде надо работать, идти вопреки своим хотелкам и добиваться, добавим к этому еще дисциплину и уважение к болельщикам . И на словах все готовы, все все понимают, а когда проходит 2 месяца, начинаются проблемы или поражения это значит, что надо удвоить усилия, но нет, многие не способны. В итоге, игрока жалеют, а менеджер плохой... не справедливо, но я НЕ буду уходить от ответа за это, потому что, кого набрал, за тех и отвечай. 
Что я делаю в этой ситуации: если человек дал слово и его не сдержал, если он не хочет работать, какой смысл удерживать этих игроков? - никакого. Я беру новых и рано или поздно успех прийдет. Если кто-то считает, что нужно прощать игрокам и вытирать им сопли, то я давал многим второй шанс, как результат - потеря времени. 
Также хочу повторить, что организация Virtus.pro теряет очень сильно при смене состава. Все заготовки мувиков, контента, какого-то медиа или дополнительных проектов приходится переделывать. Болельщики не любят нестабильность, а проект теряет время. Так что если кто-то считает, что у руководства блаж или радость тех выгнать, этих позвать, то это не так. 
Да, многим это не понятно, как игрок, которому дают все для старта вместо того, чтобы играть, рушит все сам своими руками. Ответ глобальный и касается не только киберспорта. У нас в стране рекорд комнатных экспертов, недовольных и любителей пожаловаться, а как работать, РАБОТАТЬ?! - нет, не слышал. 

Коротко о игроках Iron Will/Virtus.pro 

1. Fierce - ушел сам, доработав свой контракт, ответсвенно подошел в процессу, но в итоге сказал, что играть разными школами не получилось и бремя капитана в таком составе было очень трудно. 
2. Mash - обоюдно разошлись. ЗА две недели до Асуса сказал, что после сезона не будет играть в команде. Пришлось срочно искать замену. ЗАто сказал честно. Основная причина, аналогичная Fierce: расходились взгляды в игровом процессе с Лексом и Фином. 
3. Hally - на испытательном сроке, когда Mash решил уйти, он сказал, что поступит как Fly. (Fly уйдет, Hally уйдет и наоборот). Такой подход меня не устраивает, так как каждый решает за себя, в чем со мной был солидарен Fly, который предложил Сергею решать за себя. Сергей решил уйти с Mash. Его выбор. 4. Snoop - потеря мотивации работать, а позже играть. Дисциплинарные претензии.
5. Sally - потеря мотивации работать, а позже играть. Дисциплинарные претензии. 
6. Fly - оказавшись в составе c 4 бывшими игроками старой школы потерял мотивацию играть с данными игроками. Также был недоволен отнощением к делу некоторых игроков. Отдельное ему человеческое спасибо, этот человек меня ни разу не подвел и я очень рад, что мне довелось с ним поработать. 
7. Vofkin - дисциплинарные претензии. Плюс в том, что он извенился за свои поступки и откровенно признался в своих ошибках. Но к сожалению, а может и нет, не все готовы этому поверить и в новый состав позвать его я не смогу. 
8. Talisman - этот человек меня ни разу не подвел, отдельное ему человеческое спасибо, очень рад, что я работал с этим человеком. Проблема в скилле этого этого игрока со временем бы ушла, я считаю, что он достаточно талантлив, но обстоятельства привели нас к обоюдному решению прекратить сотрудничество. 
9. HEL1 - не справился с задачей как капитан, в чем признался сам. Дисциплинарные претензии и потеря мотивации. Обоюдное решение, при этом инициатором был сам игрок. 
10. F1_N - какие-то претензии могут быть, но на дистанции в год я могу их по человечески понять. В общем он молодец, усердно тренировался и обучал молодых игроков. У меня есть желание с ним работать, в какой роли это уже другой вопрос. 

Про LeX'а писать ничего не буду, мы с ним начинали этот проект. Он его душа и он реально старается привести команду к успеху.

Резюме: за год в команде участвовали 11 человек, я бы не сказал, что это большое кол-во замен. Эти замены были вынужденными. Ни на кого я не держу зла и считаю, что свои обязательства я выполнил полностью. Нужно идти дальше и в итоге собрать состав чемпионов.

О новом Virtus.pro 

Сегодня мы приняли решение о новом составе, Ирина Семенова записала видеообращение, вместе с которым мы завтра огласим новых игроков в составе CS. 

Огромное спасибо болельщикам проекта, которым я говорю это искренне и именно их позитивные комментарии и поддержка часто помогают и мотивируют меня идти дальше к намеченной цели, не смотря ни на что.
К списку новостей